北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外援若健康歸來聯賽最晚5月底踢 若不行預案是什麼

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 19:14   北京新浪網

  誰曾想,外援能否平安歸來,竟然成爲決定中超聯賽什麼時候開賽的一個關鍵因素。

  今年的中超聯賽以及國內各項比賽受到疫情影響一直被推遲,不過眼看着國內疫情基本上得到控制,很多地方早就開始復工,大中小學也即將開學。如果按照這個發展,中超聯賽最晚可以在5月初開賽。事實上,當初在聯賽被推遲後,中國足協就設計過幾套開賽方案,特別是在3月初的時候,當時曾經計劃希望中超聯賽在5月2日開幕。

  本來以爲疫情控制住了,聯賽重新開始也可以提上日程了。之前CBA提出4月15日準備開賽的時候,中超也準備了自己的計劃,可是在還沒有上報的時候。國外疫情突然爆發,原本在國外集訓的各俱樂部都慌忙回國,不少球隊現在還處在隔離之中。

  更加讓人沒有想到的是,隨着國外疫情越來越嚴重,很多外援、外教的歸程也變得相當困難。特別是在魯能外援費萊尼歸來又被確診感染後,立刻讓原本在5月初開賽的計劃變得渺茫起來。

  從現在的情況來看,外援能否及時歸來,能否平安歸來、歸來之後能否保證健康,成爲決定中超聯賽何時能夠開賽的關鍵因素。如果各隊外援都能夠在未來一週內順利歸來,而且身體健康。他們最晚可以在4月中旬左右開始跟隨隊訓練,這樣有一個月到一個半月的時間進行準備,聯賽可以在5月中旬,最晚在5月底開賽。這同樣也可以給臨時轉會窗口開放後,一些俱樂部引進新外援留出了足夠的簽約及合練時間。

  可是,如果各隊外援不能順利歸來,或者出現被確診的情況。聯賽到底怎麼辦,下一個預案會是什麼呢?(袁野)

Bookmark and Share
|
關閉