北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

于大寶:國足每個位置都很激烈 與歸化交流沒障礙

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 22:58   北京新浪網

  5月23日,中國男足國家隊再次迎來媒體開放日,老將於大寶接受了媒體的採訪。這位國安國腳直言:國家隊每個位置都競爭激烈,歸化球員與大家不存在交流障礙。

  談及前天與上海與上港的熱身賽後主教練李鐵的看法,于大寶首先表示:主教練肯定了我們比賽的慾望,從一月份開始到現在我們基本沒有比賽,上場賽後也做了總結,也看到了我們在比賽中打出了一些李指導訓練中的要求,我們在比賽中全力以赴,積極的貫徹了戰術。

  作爲轉型改打後衛,對於後防線在進攻中的作用,于大寶坦言:從進攻的角度來講,我們也希望從後場開始組織進攻,包括門將也作爲組織的一環,如果我們中後場能做好組織的話,這會減少前場很多壓力,可以爲大家創造更多身後空間。

  對於球隊內部的競爭,于大寶表示:現在是一支新的國家隊,每個球員從第一次集訓到現在,每次訓練都是非常拼的,畢竟場上就11人嘛,大家都在爲一個位置去努力,都想去踢首發,每個位置都有兩三個非常好的球員,競爭也非常激烈,主教練希望我們通過集訓達到目的,從而在世預賽中全力以赴,打好每一場比賽。

  于大寶隨後說道:其實還是看態度,現在的比賽每個人都想全力以赴,把自己的能力展現出來,給主教練留下一個好的印象,接下來四十強,每一場比賽都非常重要,每個人都想在剩餘的比賽中有好的表現,現在我們還處於競爭關係中,每個人在場上展現出來的頑強的拼搏精神,希望能夠得到教練的認可。

  最後談及與歸化球員交流,這位國足老將表示:現在隊裏有三個歸化球員,他們訓練態度非常積極,無論訓練還是比賽都是全力以赴,我們都非常認可,私下生活裏相處非常融洽,他們性格很好,而且來到國內很多年了,在交流方面大家不存在什麼問題,他們會說一些中文,我也會說一些葡語,所以交流起來沒什麼問題。(於靜)

Bookmark and Share
|
關閉