北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

魯能人才庫又現驚喜 97快馬2助再證李霄鵬挖潛眼光

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 23:30   北京新浪網

資料圖資料圖

  5月20日、21日兩天,時隔六年,山東魯能和青島黃海再度上演“齊魯德比”。雖然最終雙方兩回合3比3握手言和,但充分考察了年輕球員表現的李霄鵬指導會更加滿意。在熱身賽中,新涌現的01年小將阿卜杜肉蘇力和U23邊鋒吳雷均給人留下深刻印象,吳雷更是第二場比賽送出兩次精彩助攻,爲魯能帶回勝利。

  相較魯能自家青訓出身的阿卜杜肉蘇力的天賦,魯能球迷可能會對1997年出生的吳雷感到有些陌生。不過經過這幾場熱身賽,尤其是第二場魯能2比1戰勝黃海的比賽中,吳雷助攻段劉愚、李海龍完成破門,個子高、速度快、射門意識不錯成了他身上的標籤,球迷也對他有了更多的期望。

  雖然吳雷是上賽季加盟魯能,不過早在2017年的“我要上奧運”兩階段比賽中,吳雷便以租借身份代表山東魯能梯隊出戰。作爲場上主力,吳雷敢打敢拼,但也正是這個原因,在與中國足協U21選拔隊的比賽裏,第72分鐘時,吳雷在因爲一次奮不顧身的爭頂,被出擊的門將擊中頸部,昏迷離場。

  吳雷的勇敢付出,也收穫了魯能高層的欣賞,一句“魯能負責到底”的承諾,成就了日後兩方的牽手。第一年,他全部出場都是在預備隊聯賽,但能重新回到球場讓他感覺足夠開心並且心態上也更加沉穩。“這一年的磨礪讓自己心態能沉下來。之前我受了大傷,心態也比較急躁,總想盡快恢復證明自己,但是預備隊這段經歷讓我心態更好,能沉下心來不斷向前去努力。”

  對吳雷來說,踏實訓練,比賽努力,繼續敢打敢拼這是他希望教練給他的標籤。“隊裏在我這個位置競爭非常激烈,優秀球員非常多。因爲疫情原因,我也很久沒比賽了,所以更多的做的就是一直踏實訓練,就是在訓練比賽中展現出自己的特點。我的特點是速度和射門,李霄鵬指導也讓我在比賽中繼續帶有更多侵略性,自己也希望在比賽中能將這些全部展現出來,儘可能的幫助球隊。”

  作爲97國青的一員,今年是吳雷U23球員身份的最後一年。對於這個標籤的壓力,吳雷看得很淡,相反他更希望從中尋找更多動力。“壓力肯定會有,但是自己處理好了這就會是我的動力所在。前幾個賽季自己也錯過了一些機會,希望今年不會再讓機會從身邊溜走,我也希望能在每天的訓練中好好努力,用實際行動打動教練,爭取能在比賽中能爲球隊出力。”(微笑)

Bookmark and Share
|
關閉