北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

記者:李鐵受裏皮影響大 還需給洛國富耐心和時間

http://dailynews.sina.com   2020年05月23日 00:47   北京新浪網

  5月23日北京體育廣播節目中,《羊城晚報》記者林本劍談到國足與上港的熱身賽,他表示李鐵的用人思路受裏皮影響大,不該因爲洛國富受傷就質疑他,需要給他更多的時間和耐心。林本劍還表示,目前看中超很難6月底重啓,如果9月份開始聯賽質量就不會太高了。

  林本劍首先談到李鐵的用人思路,“從這次比賽排兵佈陣來看,可以看出李鐵在技戰術安排上,是沿用了裏皮時代的433陣型,他受裏皮的影響還是比較深的。在鋒線上派出了兩名歸化前鋒搭檔,另外是韋世豪,他在鋒線上是爲了解決長期以來困擾國足的鋒無力現象。接下來40強賽國足面臨搶分,解決國足鋒無力是最緊迫的事情,中國本土球員確實缺少好的前鋒,爲何敞開歸化大門,因爲我們國家隊的攻擊力確實需要加強。下半場李鐵一口氣換了8個人,說明他還在大面積考察球員,他上任時間不長,打比賽也不多,他需要找到心目中最佳組合。”

  談到熱身賽中洛國富受傷下場,林本劍認爲還需要給他更多時間,“洛國富比賽30分鐘就受傷下場,很多人都懷疑他是不是平時的這種訓練的力度不夠,導致容易受傷,或者說,因爲他32歲是不是更容易受傷,其實據我瞭解,洛國富在恆大對這段時間訓練強度一直都不小,我想他可能比賽是打得比較少,因爲之前在中甲的時候他也比較長的時間處於傷病狀態,所以比賽打得少狀態可能就會差一點,這個是需要時間的,另外我們不應該因爲洛國富在這場熱身受傷就質疑他的水平和能力,作爲曾經的中超最佳射手,洛國富對自己的這種要求是非常高的,他最近這半年多來的身體訓練,包括其他各方面訓練強度非常大,他的身體整個恢復的情況都是比較理想的,所以,我覺得外界應該給他更多的時間和耐心。”

  隨後談到中超啓動的時間,林本劍直言:“現在有說法中超九月份才會開賽,目前來看,確實現在要六月底或七月初開賽的話,難度會越來越大,九月份開賽也不是不可能,這會造成一種情況,如果說中超聯賽一定要不跨年結束這個賽季的話,必然這個賽程就會大大的壓縮,賽會制是非常大的可能。之前定的分階段分區域比賽很可能都無法進行,因爲如果說從九月份開始到12月份都要結束,那麼中間還有可能有亞冠比賽,有國家隊的比賽,真正給中超的時間是非常非常少的。”

  “如果是九月份開賽的話中,中超的賽程會更加的簡單,肯定會再度的縮短他的賽程,當然了,如果說賽程再縮短,和比賽的質量肯定會大打折扣,賽程縮短了,再加上要空場比賽,甚至說集中在一個地方進行賽會制比賽,大家可以想象一下,沒有觀衆,外界關注點也不像之前那麼高,甚至說集中在一個基地裏面打比賽,對球員來講的話更像是一種訓練賽,內部的教學賽,很難刺激球員求勝的慾望,甚至說都很難調動球員積極性,質量就不會太高了。”

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉