北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

10個月!嚴鼎皓重回賽場 康復過程直言像重學走路

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 02:21   北京新浪網

  上週末的越秀山,廣州恆大與廣州富力兩支同城對手間進行了一場熱身賽,比賽以廣州富力勝利而告終。令恆大球迷稍有安慰的是,一個熟悉的身影在第75分鐘替補登場,他便是上賽季在對陣北京國安時重傷的U23球員嚴鼎皓。

  時隔10個月,嚴鼎皓重回賽場。令他最開心的,是能夠健康的回到球隊中。“從傷病中恢復真的很辛苦,就像要重新學習走路一樣,自己每一天都在咬牙堅持,爲的就是能重新回到賽場。很開心能夠和球隊一起並肩作戰,但我也清楚,自己目前離百分百的狀態還有一點距離,還需要時間。”

  上賽季,在廣州恆大中場位置激烈競爭中,嚴鼎皓脫穎而出。不僅貢獻4粒進球,同時他也幫助球隊取得中超最長13連勝紀錄,但可惜的是在13連勝最後一場對陣北京國安的比賽中,傷病讓嚴鼎皓不得不停下腳步,這也使得恆大主帥卡納瓦羅頗爲遺憾。

  嚴鼎皓傷愈重歸球隊,對於愛將回歸,卡納瓦羅希望他不要着急。“這場比賽才是我參加的第三場,之前兩次對陣深圳的熱身賽我也是替補出場。雖說感覺一場比一場好,但確實不能着急。卡帥也叮囑讓我慢慢來,不要着急,一切要安全第一。”

  回想手術初期在意大利康復那段時間,嚴鼎皓直說太難了。“現在回過頭來看,還是手術完的第一個月最難。當時剛做完手術,腿不方便還需要杵柺杖,很多事情都做不了,感覺還真挺難的。”幸好嚴鼎皓的母親一直陪伴着自己的兒子,這給他帶來了很大的幫助和鼓勵。“家人的陪伴肯定是無形的力量,我媽能在身邊,對我幫助很大,方方面面都有,幸好有她陪着我。”

  能夠重新回到球場,嚴鼎皓也很感謝球隊對他一直以來的關心。“我受傷之後,隊友都一直在鼓勵我,俱樂部康復師、隊醫也給我很大幫助。同時,我也要謝謝俱樂部對我的關心。我很清楚自己的身體情況,最近我也一直在加強體能,現在最需要的就是訓練和比賽,只有準備的更充分才能重新回到最好的狀態。”(瑞德)

Bookmark and Share
|
關閉