北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

足協官方:2020賽季中超將於7月25日開賽

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 22:31   北京新浪網

 

  7月1日,中國足協正式官宣2020年中超聯賽將於7月25日正式開賽。今年的中超聯賽將分爲兩 個階段,第一階段以空場賽會制方式進行,16支中超俱樂部將在大連、蘇州兩大賽區展開。 從去年12月1日的最後一輪聯賽結束,整整7個月之後,中超聯賽終於有重新開賽的消息。

  從全力以復到喚燃億心 中超開賽滿足羣衆最大剛需

  退出+討薪+違法 中超被迫休賽期有多熱鬧|時間線

  中超開賽到底有多不容易 足協已盡力保證賽事完整

  他來了他真的來了!接受最好的安排 有球總比沒球好

  仍有大批外援未歸:有主帥都不在 時間不多了|名單

  中超休賽期各隊熱身戰績彙總:恆大火力猛丟球多

  中超風風火火回來了 但有些人卻被擋在了大門之外

  受到疫情影響,原定於今年2月22日重新拉開大幕的2020中超聯賽被迫推遲,中國足協、中超 公司以及各傢俱樂部一直爲中超開賽做出積極努力,最初預計的方案是希望能夠在4月中下旬 開賽。但因爲疫情一直沒有得到控制,聯賽也只能一推再推。

  但從5月份開始,中超聯賽開賽的消息就已經正式提上議事日程,中國足協主席陳戌源在5月7 日接受央視《新聞1+1》採訪的時候,就明確透露了聯賽即將開始的多個信息,包括聯賽將改 成分組制、不必等所有外援歸來開始,特別是聯賽要做好防疫工作。實際上,很多工作在此 之前已經提前開始進行,在5月份的時候,中國足協也第一次就提交了開賽申請。

  但是,由於最初開賽方案還是主客場爲主,考慮到疫情防控的因素,最終足協決定做出修改 ,將第一階段的主客場比賽改成賽會制,這也是中國足球職業化以來第一次在聯賽中以賽會 制的方式進行比賽。

  爲了力爭使聯賽開始後的防疫工作做到萬無一失,中國足協專門聘請了上海復旦大學附屬華 山醫院專家張文宏等人作爲聯賽開賽的疫情控防指導顧問,中國足協在吸取了德國、韓國等 其他國家的防疫經驗後,製作了非常詳細與完善的中超聯賽疫情防控指南。在做好了各項準 備工作後,中國足協在6月初再次提交了開賽的補充方案。這一次的補充方案也得到了國家體 育總局與衛生防疫部門的認可,中超聯賽的開賽申請也終於得到了通過。

  按照之前中國足協制定的開賽計劃,2020年中超聯賽將於7月25日正式開賽。第一階段將以空 場賽會制方式展開,比賽將在大連、蘇州兩大賽區進行,並採用蛇形對陣方式進行分組。在 大連賽區的爲A組球隊:廣州恆大淘寶、江蘇蘇寧易購、山東魯能、河南建業、大連人、廣州 富力、上海綠地申花、深圳佳兆業; 在蘇州賽區的爲B組球隊:北京中赫國安、上海上港、 武漢卓爾、天津泰達、重慶當代、河北華夏幸福、青島黃海、石家莊永昌。

  中超聯賽新賽季開賽主題定爲:“喚燃億心”,主題與煥然一新成語同音,不僅蘊含了全新模式下中超聯賽將重燃歸來的歷史意義,也表達了中超聯賽攜手中國億萬球迷共同用足球的力量喚起民族血性與豪情,傳遞勇氣與熱愛的開賽理念。

  在中國足協官宣中超聯賽開賽日期後,中超聯賽開賽的準備工作也進入最後的衝刺階段,中國足協與中超公司的工作人員也將在本週啓程前往大連、蘇州兩大賽區,中超各支球隊也將於開賽前10天左右進入賽區。(於靜)

Bookmark and Share
|
關閉