北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

京媒:比埃拉讓國安充滿才華 阿蘭還沒到最佳狀態

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 05:04   北京新浪網

 

 北京時間8月1日18:00,中超第一階段第2輪蘇州賽區繼續進行,北京中赫國安1-0小勝武漢卓爾。北京新聞頻道直播了這場比賽,評論員魏翊東和嘉賓王長慶一起解說了這場比賽。談到比埃拉首發進球,魏翊東直言是出色天才球員發揮了作用,王長慶認爲阿蘭很適合國安的整體打法;對於國安隊吃到兩張黃牌,而卓爾的危險動作沒有吃牌,魏翊東認爲裁判判罰尺度不統一。

  談第3分鐘比埃拉破門,國安1-0領先卓爾——

  王長慶:比埃拉射門非常巧,如果發力的話非常容易打高,還有一名後衛在他身前。這球進的只有這麼一條線了。這個球是王剛拼出來的。

  魏翊東:這就是出色的天才球員發揮的作用。

  王長慶:充分體現了我們首發球員的特點,張稀哲中場的策應和威脅傳球,王剛的跑動插上,絕對是王剛的特點,作爲張成林來說身體素質也不錯,可能小看王剛了。

  談第9分鐘張稀哲吃到黃牌——

  魏翊東:這是衝着球去的動作,但確實是踩到對手了,如果這個是黃牌的話,剛才張成林踩張稀哲也應該是黃牌。

  王長慶:從前兩輪裁判的尺度來看是非常嚴格的。

  談國安歸化球員阿蘭——

  王長慶:阿蘭轉會到國安之後他對於球隊的整體打法還是很適應的,感覺非常合適。

  魏翊東:他在天海給我們的感覺就是反擊時候的犀利前鋒,事實上他在國安的體系裏更能夠打出成績。

  談李可絆倒埃弗拉吃到黃牌——

  魏翊東:這球是二分之一球,爭球有什麼問題嗎?如果張稀哲那張黃牌還有理由的話,這個球完全沒有蹬塌啊?比埃拉也沒看明白是怎麼回事。

  王長慶:這種拼搶如果總是這種尺度,我們在國際比賽中,對於國家隊來說也不敢做動作了。

  總結上半場比賽——

  魏翊東:上半場大家都有不錯的發揮,但是天氣太熱了,國安的節奏稍微有點慢。

  王長慶:還是非常滿意國安的表現的,比分上領先了,過程上國安也控制了整個場面,對手踢的非常狼狽,退防的非常往後,下半場還是注意對手的反擊,埃弗拉的點非常關鍵。

  談國安具體球員的表現——

  魏翊東:比埃拉的首發讓這支球隊充滿才華,阿蘭的配合,巴坎布狀態也比上場好一些,張稀哲的轉移調度和邊路威脅球,池忠國的積極奔跑,每個人都挺出色的。

  王長慶:比埃拉的狀態恢復了8成吧,還是非常出色的,又看到了去年上半年熟悉的身影。阿蘭這場比賽跟大家的磨合跑動都在一個頻道上,融入這支球隊還是非常快的。

  魏翊東:踢球的方式和思維敏銳度還是跟國安比較匹配的,跟天海的阿蘭是不一樣的,融入很快的,他還是沒有達到最好的狀態,還有待提升。

  談第48分鐘,卓爾隊明天身後放倒阿蘭沒有吃牌——

  王長慶:這是一個身後的動作,難道沒有牌嗎?相比於李可的動作,這個動作更危險,正面的動作更容易躲開。

  魏翊東:這個動作更應該吃牌,完全是尺度不統一。

  談巴坎布在比賽中滑倒——

  魏翊東:好在巴坎布是在鋒線上滑倒,在後防線上是要了命啊。

  王長慶:在鋒線上單刀球滑倒了,沒能形成進球的話,跟你丟一個球是一樣的。

  魏翊東:從表情上來看,巴坎布對於自己的表現應該不是很滿意,他看上去比上場有提升吧,還是給他點時間吧。

  談國安隊比賽尾聲陷入被動——

  王長慶:中場不能這麼失誤,這一段我們真是略顯被動,三條線完全脫節了。

  魏翊東:跟上一場最後10分鐘有點像,是體能問題,還是什麼問題呢,中場有點跑不動。

  談國安1-0戰勝卓爾——

  魏翊東:無論是國安還是卓爾,在這樣的酷暑中消耗了全部的體能。儘管兩場比賽都這麼艱難,但兩連勝是最關鍵的,六分到手還是可以令人滿意的,但下半場還是沒能發揮出自己的真是水平。

  王長慶:我們教練組應該注意一下,替補球員的準備活動要做開,因爲替補球員上去後不如場上球員的狀態。

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉