北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

連勝不足喜!國安遠沒到最巔峯 豪華陣該如何起反應

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 05:43   北京新浪網

  依靠比埃拉的閃電進球,北京中赫國安以1比0的比分有驚無險戰勝武漢卓爾,成爲本賽季中超繼恆大之後第二支取得兩連勝的球隊。但相比廣州恆大的淋漓大勝,國安兩場比賽全部是一球小勝,無論是比分上還是比賽場面上,贏的都不是那麼令人信服,如果說首戰是因爲雨戰不適應場地,那麼本場比賽只能說是球隊磨合還沒有到位,毫無疑問,兩場比賽熱內西奧的球隊都沒有展現出與豪華陣容想匹配的控制力來。

  北京國安本賽季可謂兵強馬壯,尤其是歸化球員阿蘭的加盟,再配上原有的核心外援比埃拉、奧古斯托,後衛線上有着亞洲頂級中衛金玟哉,又引進了國腳楊帆,再加上原有的本土實力內援,甚至被外界認爲最有爭冠實力的球隊。然而他們在聯賽首輪就遭遇了不小的麻煩,突如其來的雨戰破壞了原有的戰術打法,楊帆被紅牌罰下讓他們早早的少打一人,但最終他們還是十分艱難的2比1戰勝了全華班重慶。

  本場對陣武漢,北京國安無疑實力佔優,五名強力外援都在出場名單上,其中金玟哉、巴坎布和比埃拉首發登場,整個中軸線陣容強大,巴坎布、阿蘭和比埃拉組成新版三叉戟也的確製造了威脅。開場3分鐘,國安就進球了,王剛邊路助攻,比埃拉禁區內非常精彩的打門得手,國安取得夢幻開局。

  但國安的精彩表現到此就戛然而止了,之後的比賽中,巴坎布一如既往的浪費了機會,上半場比賽中,國安還是佔據了主動權和控球權,但是到了下半場,奧古斯托頂替比埃拉出場後,顯然還是沒有進入最佳狀態,要知道奧古斯托是在7月21日聯賽開始前4天才接觸隔離的,很顯然這名昔日的國安中場核心沒有找到比賽感覺,尤其是到了下半場尾聲,國安的場面十分被動,三條線完全脫節,有幾次險些就被對手偷襲得手。

  好在國安將士們咬牙堅持到了最後,有驚無險的以1比0的比分拿到了連勝。但從比賽場面上來看,很難叫人感到滿意,雖然四大外援全部出場,但無論是相互之間的化學反應還是個人的狀態都沒有達到最佳,好在國安前幾輪的對手都不是很強,給了他們以賽代練的磨合時間,對於熱內西奧的球隊來說,第六輪對陣上港的比賽才是真正的考驗,想要爭冠就得迅速在這段時間裏完成磨合,找到最適合自己的陣容打法。

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉