北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

比埃拉宣告歸位傲骨登場 國安雙核驅動即將啓程

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 06:05   北京新浪網

  北京時間8月1日晚,北京中赫國安在中超第2輪賽事中1-0戰勝武漢卓爾。比埃拉在開場3分鐘的進球不僅成爲比賽決勝點,更宣告着這位前場樞紐正式歸位;另一位絕對核心奧古斯托也在下半場登場亮相,已取得開季2連勝的國安即將進入“雙核驅動”的最強模式。

  受新冠疫情影響,本賽季中超採取賽會制分階段賽制,國安所在的B組強弱分佈較爲分明,第一階段的主要任務就是輪轉磨合陣容,儘可能調動出整體最佳狀態。目標看起來並不突出難度,但開季後國安兩場比賽均遇到了現實困難,首戰重慶當代遭遇大雨天氣,新援楊帆還在上半場領到紅牌,進一步加劇了球隊的體能消耗;同卓爾的比賽又充分感受了蘇州賽區的溼熱,比賽還未開打雙方球員就開始補水。這樣的比賽情況顯然會相對增加球隊新賽季啓動的難度,國安能取得2連勝可謂來之不易,更顯利好的是,連續贏球的過程中,國安的陣容輪轉也在充分進行。

  對當代一戰國安沒有安排外援首發,下半場巴坎布替補出戰,全場補時階段比埃拉登場亮相;對卓爾一戰國安安排比埃拉、金玟哉與巴坎布首發,奧古斯托在下半場登場。如此的外援調度情況足以體現球隊用心。頗有些錦上添花的是,比埃拉迅速以進球找回了爲國安決勝的角色,這對他與隊友在心理層面顯然有着積極意義。

  自2018賽季加盟國安,比埃拉迅速成爲球隊中前場無可取代的關鍵樞紐,其處理球能力、頻率特點以及能射能傳等綜合實力在中超諸位高水準外援中也可稱獨一份。上賽季國安開季戰績喜人,一度在爭冠道路上領跑並形成各種利好,但就隨着比埃拉受傷國安開始明顯滑坡,賽季後段重現爭冠希望時又因比埃拉已被外租而難以形成真正勢頭,那一時段國安球迷陣營對比埃拉極是想念。正因爲此,新賽季開啓後,國安狀態調動成果的關鍵評判標準之一就是比埃拉能否順利找回角色。事實說明比埃拉是無需太多等待的。

  比埃拉在上半場入球,奧古斯托在下半場完成新賽季首秀。雖然奧古斯托沒能像比埃拉那樣直觀建功,但重回賽場找尋比賽感覺對於他這樣巴西國腳級別的高水準球員來說最爲重要,他的能力無須懷疑,他與比埃拉的雙核領軍被反覆證明爲國安的最強模式。待到正式進入雙核領軍時,國安本賽季的真正征途也就將開始了。

  (木之火)

Bookmark and Share
|
關閉