北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國安主帥強調球隊是一個整體 內援外援都至關重要

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 06:24   北京新浪網

  8月1日,2020賽季中超聯賽第一階段第2輪賽事繼續進行,北京中赫國安1-0戰勝武漢卓爾,國安取得開季2連勝。第3分鐘,國安右路衝擊中王剛送出助攻,比埃拉精準掃射打入決勝球。

  比賽結束後,國安隊主教練熱內西奧首先表示:這場比賽我們打的是不錯的,尤其是在比賽的開局階段我們抓得非常好,然後在很快的時間取得了一個進球。前25到30分鐘我們踢得不錯,球員之間相互的傳導和配合都創造了很多機會,可惜的是第二個進球遲遲沒有出現。下半場也許是對方也逐漸地進入狀態了,我們踢得有些被動,個別球員體能上還出現了一些問題,但我認爲這一切也是十分正常的,大部分球員也有六七個月沒有進行比賽,加上今天的天氣也很悶熱,所以說這些情況也是正常的。不論如何,球員們也一起努力,把1-0的領先守到了最後,球隊的精神狀態是非常頑強的。我們這個團隊是一個非常有戰鬥力的。

  請問您如何點評今天外援們的表現?對此熱內西奧說到:我們的外援都是十分優秀的,雖然有六七個月沒有打比賽,僅僅經過短暫的恢復就打出了今天的表現,我對此也是十分滿意的。但是我想再次強調:在我看來,不管是外援還是內援,是首發還是替補,甚至是沒有進入大名單的球員,每個人都是球隊的一份子,所以說我們這個球隊不能離開任何人,不能把他們都分開來算。今天對於我們來說還是一個特別的日子,因爲09賽季時任國安主教練的洪元碩指導在五年前的今天去世了,所以我們今天也在此表達紀念,我們也會在今年繼續爲了他(永遠爭第一)的目標繼續取得更好的成績。

  不論是現在還是過去,很多人都認爲有比埃拉和沒有比埃拉時,國安的表現會有比較大的差距。您是怎麼看待這種現象的,並且有沒有想過如何改變這種現象?

  對於這個問題,熱內西奧回答:我個人其實並不太喜歡這種說法,因爲對我來說不管是外援也好還是內援也好(他們都很重要),我也承認比埃拉打進一球是非常關鍵的,並且能夠幫助球隊取勝,但是我個人不太喜歡這種說法。我們球隊中的許多中方球員包括大寶、王剛、稀哲、忠國、李可、李磊等等,他們每個人都是非常努力非常拼的,所以我還是要強調,一個團隊的整體是非常重要的。

  對於如何看待球隊今天的進攻效率?是否感到滿意?對此熱內西奧表示:進攻端的表現我認爲還是可以的,當然我們也同樣有很多需要提高的地方,尤其是在門前的效率上,包括許多球員歸隊時間也比較晚,所以也需要一些時間來調整狀態。但是我認爲我們今天在防守端的效率是非常不錯的,尤其是對傳中球的防守,包括對方的定位球,甚至是門將出擊上搶這些環節,我們做得都非常不錯。因爲我們作爲一個強隊是需要做到攻守平衡的,不論是攻擊端還是防守端都不能有任何的怠慢,所以我們也看到,今天雖然場上有段時間踢得比較被動,但是防守端的效率也非常好,防得非常不錯,所以對方也沒有取得進球或者創造好的得分機會,所以我對我們今天防守端的表現也是十分滿意的。

  談及奧古斯托和比埃拉現在的狀態是恢復到了什麼一個程度?您認爲他們大概還需要多久才能夠完全融入球隊?熱內西奧表示:比埃拉和奧古斯托的情況是,他們有將近五個月的時間沒有進行正式比賽了。他們最後一次參加比賽,如果我沒有記錯的話,應該是在清萊進行的亞冠比賽。雖然他們在自己的國家也進行了許多個人的訓練,但是我認爲他們還不一定能夠跟上球隊的整體節奏,因爲他們也僅僅歸隊一兩週時間。即使他們每個人練得很好,但是訓練的節奏肯定也達不到比賽的這種高強度。這也是爲什麼我今天晚上爲他們兩個人都給出了一定的出場時間,希望他們一步步找到比賽的節奏。(宋詞)

Bookmark and Share
|
關閉