北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中超-亞歷山德里尼雙響救主獻世界波 永昌2-2黃海

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 06:53   北京新浪網

  北京時間8月1日,中超聯賽第二輪繼續進行。石家莊永昌對陣青島黃海青港。上半場上半場臧一鋒助攻奧斯卡頭球破門,隨後亞歷山德里尼閃電扳平比分。下半場蘇祖頭球破門幫助永昌再度領先,比賽尾聲亞歷山德里尼世界波再度扳平,最終雙方2-2戰平。

  相關閱讀-天降神兵!中超驚現超級世界波 復刻06世界盃經典

  中超又出奇葩事!隊友球衣版型迥異 踢20分鐘才發現

  雙方同爲新賽季升班馬,第一階段又同處強弱分佈較爲明晰的B組,彼此過招的結果更有助於判定實力檔次與賽季前景。此前3個賽季的中甲交鋒中,永昌對黃海青港3勝1平2負稍占上風。永昌首輪戰平華夏幸福,先領先再落後的比賽進程體現出一定膠着度,但永昌是長時間11打10,因此球隊的真實狀態還有待觀察。對比對手形成明顯利好的是永昌陣容相對完整,能確保技戰術磨合。黃海青港則必須面對新帥馬欽與外援米納拉、克萊奧均缺席開局階段賽事的情況,從首輪負卓爾的實戰情況看,適應中超需要過程,下輪又將對陣上港,球隊必須穩定心態,做好睏難準備。

  在首發陣容中,石家莊永昌方面蘇祖、馬修斯、奧斯卡、穆裏奇首發登場;黃海方面亞歷山德里尼、武科維奇首發登場;比賽開始後,雙方攻防節奏非常快,開場不到1分鐘,王棟犯規送給永昌定位球機會,馬修斯直接打門被人牆擋出。第8分鐘,永昌兩名外援前場連線,穆裏奇一腳直塞球穿透黃海防線,奧斯卡帶球殺到禁區內小角度低射被門將封堵出來。第12分鐘,周俊辰禁區前沿內切打門被邵鏷亮沒收。

  第15分鐘,永昌獲得前場任意球機會,馬修斯主罰將球開到後點,奧斯卡高高躍起頭球攻門,皮球越過門線!但是邊裁示意奧斯卡越位在先,進球無效。第17分鐘,陳子桐剷球犯規吃到全場比賽第一張黃牌。

  第20分鐘,永昌獲得右路角球機會,角球開出到後點,頭球攻門被門將解圍出外線,隨後武科維奇拼搶犯規送給永昌定位球機會,馬修斯虛晃一槍,臧一鋒一腳重炮轟門稍稍偏出球門左側立柱。第31分鐘,黃海前場左側角球開出,後點的鄒正將球墊到門前, 高翔倒鉤打門打偏。第33分鐘,王棟拿球回敲,亞歷山德里尼給到左側隊友,晏紫豪再將球傳到禁區內,邵璞亮出擊沒收。

  第33分鐘,永昌門將邵璞亮手拋球發動進攻,曹軒把球給到禁區,反擊中穆裏奇快速突破擺脫禁區裏橫敲,跟進的奧斯卡打門被鄒正破壞出底線。隨後永昌左側角球,臧一鋒開出角球傳到禁區後點,奧斯卡跑動中在無人盯防的情況下頭球輕鬆破門得手!永昌1-0領先黃海!第38分鐘,青島黃海轉移球到左路,周俊辰傳球到禁區內,第一下被被蘇祖擋了一下,隨後朱建榮門前一漏,球來到亞歷山德里尼腳下,亞歷山德里尼直面門將冷靜推射得手,場上比分1-1平。這是青島黃海隊史第一粒中超聯賽進球。

  第39分鐘,蘇祖挑傳門前,鄒正和劉佳燊解圍時撞在一起,奧斯卡直面門將抽射,劉震理將球撲出,奧斯卡錯失良機。第43分鐘,永昌繼續任意球機會,臧一鋒打門被人牆封堵,外圍奧斯卡拿球一腳直塞,禁區內鄭致雲低平球傳中,蘇祖頭球攻門滑門而出。經過2分鐘補時,上半場結束,雙方暫時1-1平。

  易邊再戰,下半場剛上來永昌就獲得機會,界外球給到前場,奧斯卡跟進打門高出橫樑。第49分鐘,青島黃海率先換人調整,王建文換下王皓。第51分鐘,永昌左路開出戰術角球,穆裏奇把球傳到禁區後點,王鵬頭球攻門稍稍高出。第56分鐘,永昌打出配合,奧斯卡右路拿球后轉移到門前,王鵬回做一下,穆裏奇得球連續調整後分到左路,臧一鋒再回做,王鵬跟上打門稍稍偏出。第61分鐘,永昌連續換人,王子豪換下陳子桐,陳蒲換下臧一鋒。青島黃海這邊劉震理受傷被擔架擡下場,替補門將趙石出場。第70分鐘,青島黃海獲得右路定位球機會,王棟開出到禁區,頭球擺渡,劉佳燊跟進再頂一下稍稍偏出。

  第72分鐘,永昌右路獲得角球機會,前點蘇祖甩頭攻門把球頂進!永昌2-1領先黃海。蘇祖在拼搶中與王鵬相撞受傷倒地,在隊醫治療後繼續投入比賽。第77分鐘,晏紫豪戰術犯規吃到黃牌。隨後青島黃海換人,阿卜杜拉換下高翔、殷亞吉換下週俊辰。第83分鐘,劉佳燊犯規吃到黃牌。

  第86分鐘,青島黃海再度扳平,王建偉後場斜長傳給到前場右側,亞歷山德里尼得球后直接起左腳,外腳背一腳抽射將球打進,場上比分2-2平。第89分鐘,黃海錯失絕殺機會,王偉左路得球后冷靜橫敲門前,亞歷山德里尼中路面對門將形成單刀,一腳爆射太正被邵璞亮封堵出去。下半場補時3分鐘。最終全場比賽結束,雙方2-2握手言和。

  進球信息:

  第一球:石家莊永昌:第34分鐘,奧斯卡頭球破門;

  第二球:青島黃海:第38分鐘,亞歷山德里尼門前單刀破門;

  第三球:石家莊永昌:第72分鐘,蘇祖頭球破門;

  第四球:青島黃海:第86分鐘,亞歷山德里尼打進世界波。

  黃牌信息:

  石家莊永昌:4-陳子桐(17分鐘)

  青島黃海:7-高翔(65分鐘)、5-晏紫豪(76分鐘)、23-劉佳燊(85分鐘)

  雙方陣容:

  石家莊永昌:14-邵璞亮;18-鄭致雲、13-蘇祖、3-曹軒、19-廖承堅;7-臧一鋒(61′21-陳蒲(U23))、15-王鵬、4-陳子桐(U23)(61′17-王子豪);9-奧斯卡、10-馬修斯

  (卡卡)

Bookmark and Share
|
關閉