北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

記者:國安和比埃拉相見恨晚 早來5年冠軍不止1個

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 02:05   北京新浪網

  中超第二輪比賽中,北京中赫國安1比0小勝武漢卓爾獲得兩連勝。在北京體育廣播節目中,評論員李戈和《中國體育報》記者楊天嬰回顧了國安這場比賽,李戈認爲國安整體表現比首輪好很多,楊天嬰認爲比埃拉的狀態最好,他如果早來五年國安的冠軍不止一個了。奧古斯托的狀態有點遺憾沒達到最佳。

  回顧國安的整體表現,李戈認爲可以用兩句話概括,“一是打出了漂亮的閃電戰開局,二是全場打出了自己的技戰術特點,尤其是上半場的傳控非常出色。”李戈認爲,國安的整體表現比首輪好了很多,尤其是上半場國安的地面傳導精準有效,防守也密不透風,比較充分的體現了國安的技戰術風格。

  這場比賽,國安外援們悉數登場,楊天嬰點評了國安幾名外援的狀態,“國安外援出場的4個人,應該說比埃拉是狀態最好的,不光是因爲他進球,還有他持球分球,包括跟前場外援配合,比埃拉和國安真有點相見恨晚的感覺,如果比埃拉早5年來國安,咱們的冠軍就不止一個了。相對而言,對手的攻勢不是特別強,給金玟哉表現的機會不是特別多,還不能完全判斷。有點遺憾的是奧古斯托的狀態,特別是他下半場上場完全沒有進入比賽狀態,原來他的特點是後場持球推進能力,組織進攻決定球隊進攻方向和方式的能力,絕對的巴西國腳,但這場比賽奧古在中後場的持球推進都沒成功,他的身體狀態和比賽狀態都沒有到最佳,通過這場比賽,比埃拉是最好的,巴坎布其次,奧古和金玟哉還需要調整。”

  李戈則認爲,國安外援都沒有達到最佳,“不管是比埃拉和奧古斯托都沒達到最好的狀態,也就達到六、七層,金玟哉的狀態也很一般,作爲一個高大中衛本該讓他盯卓爾中鋒巴普蒂斯唐,但熱內西奧根本不敢做這樣的選擇,而是讓老將於大寶去盯防,也是顯示了金玟哉需要更多的時間恢復自己的狀態。”

  國安與卓爾的比賽雖然在晚上進行,但卻經歷了高溫,楊天嬰直言:“如此艱苦的賽程,如此炎熱的天氣,如此複雜的環境,國安讓更多的隊員上場找找感覺還是有道理的,這場比賽的上半場打出了國安的鮮明特點,打出了高節奏,和快速的進攻,只要我們保證人員配置還是有機會打出令人期待的比賽的。”

  李戈隨後也表示:“國安在潮溼悶熱的蘇州賽區,從前兩場比賽看,國安都是一球小勝,如此結果一方面與球隊的體能有關,也與今年中超特殊的賽制安排有關係,第一階段比賽成績並不帶入第二階段,國安採取一球小勝的方式也是最經濟的取勝之道。”

  最後展望國安下輪對陣泰達的比賽,李戈認爲國安有望取得連勝,“下週四國安將面臨泰達的挑戰,泰達今年的實力和外援歸隊較晚的情況,國安連勝的機率非常大,而且這種趨勢會一直延續到第六輪與上海上港交鋒。”

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉