北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

申方劍:洛佩斯性價比高至少兩千萬 上港國安優勢大

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 05:08   北京新浪網

  8月2日,中超聯賽B組第2輪的一場比賽在崑山體育中心展開,最終上海上港4-0完勝河北華夏幸福。評論員申方劍和嘉賓孟洪濤一起解說了比賽。二位解說認爲,天氣炎熱對於比賽影響太大了。談到連續兩場比賽梅開二度的上港外援洛佩斯,申方劍直言性價比太高了,至少值兩千萬。

  談開場後第10分鐘,奧斯卡回做阿瑙托維奇打門被封堵——

  申方劍:奧斯卡的停球,金像獎的停球啊。圍繞阿瑙托維奇這個壯漢,這種衝勁兒比對方馬爾康更狠。

  孟洪濤:這是上港開場後最好的運動戰機會了。

  談華夏幸福球員高拉特——

  申方劍:高拉特的跑位在中超外援裏面都是數一數二的,謝指導當務之急是給高拉特配一個好搭檔,兩個人能擦出火花來。現在 高拉特踢的挺累。

  談上港外援阿瑙托維奇——

  申方劍:阿瑙托維奇踢球其實也挺專注的,但是老有一股喪勁兒,他追出來了,艾哈說你別拿了,他扭頭走了那個勁兒,其實他並不一定是有多大情緒,但是就是肢體語言就是有習慣性的表現。

  談上港外援之間能形成配合——

  申方劍:上港外援之間相互之間能有策應,能配合起來,再加上本土球員實力也不弱,而華夏這邊明顯馬爾康、高拉特都是單兵作戰,必須得集合成小隊的力量。

  談天氣炎熱制約球員狀態——

  申方劍:在這麼炎熱的天氣之下,想出好的狀態真是挺難的,也需要理解隊員們。但即便這麼熱的天氣之下,上港的進攻效率還是挺高的。

  孟洪濤:天氣影響太大了,正常的話,上港應該有更多的進攻機會,華夏幸福的反擊也沒打出來。

  談阿瑙托維奇破門,上港1-0領先華夏——

  申方劍:注意力有點不集中了,阿瑙的移動線路沒有人特別關注了。這種天氣下1比0領先已經是個巨大的優勢了。

  孟洪濤:這個球像是有設計的。

  總結上半場比賽——

  申方劍:從效率上講,上港沒有第一場順利,天氣的影響,加上場地的因素,還需要更好的適應。

  孟洪濤:上港這場變陣了,改打3中衛5後衛了,進攻端因爲胡爾克沒上,也有影響,阿瑙的特點和胡爾克也不一樣,華夏幸福更多的時間在防守,也沒有完全表現出來。

  談阿瑙托維奇梅開二度——

  申方劍:阿瑙托維奇一個足球運動員,熱愛足球的,進球后笑起來天真無邪。好多人都覺得他挺兇的,但是享受足球的快樂跟孩子一樣。阿瑙托維奇這個球真有準兒,足球運動員的腳,斯諾克的杆兒,抽的真準。

  孟洪濤:華夏幸福這麼去逼搶很冒險,後面空當肯定大,以上港的反擊能力真的很危險。

  談洛佩斯破門,上港3-0領先華夏幸福——

  申方劍:單騎闖關一路殺到禁區,你就在我身邊,就是那我絲毫沒有辦法。確實是能力上的差距,潘喜明這個球也不敢犯規,他還是有一張黃牌的。

  孟洪濤:一對一擺脫,太危險了。

  談蘇州賽區國安上港優勢大——

  申方劍:一平一負也讓謝峯指導的球隊後面的比賽壓力變大了。但蘇州賽區,上港和國安的優勢還是大一些,無論是板凳厚度還是外援的準備期都比較理想。

  孟洪濤:今年的賽制對於強隊沒有什麼太大影響,硬實力在那擺着呢。

  談洛佩斯補射破門梅開二度——

  孟洪濤:洛佩斯總能找到補射的點,這個球員對於球路的判斷真好。

  申方劍:這個球員了不得啊,按照他的身價,500多萬,我的天啊,性價比太高了。像他這種水平,至少得兩千萬。

  談上港4-0完勝華夏幸福——

  申方劍:比分也體現了雙方實力的差距,當然河北華夏幸福沒到了最好的狀態,上港也還沒迎來硬仗,很難講他們在這個賽區是不是強勢無敵。

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉