北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

並駕齊驅!BIG3豪取連勝無懸念 爭冠從這一刻就開始

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 05:47   北京新浪網

  中超第二輪最後一個比賽日,上海上港在酷暑鏖戰中以4比0酣暢淋漓大勝華夏幸福,球隊整體陣容的磨合漸入佳境,展現出中超豪門球隊的超強戰鬥力。至此,新賽季中超的格局初步成形——依舊是恆大、上港和國安三強鼎立的局面,這三支球隊也是目前中超僅有的兩戰全勝的球隊,無論是陣容實力還是戰績都呈現出並駕齊驅的爭冠局面。

  新賽季的中超由於採取賽會制蛇形分組,衛冕冠軍廣州恆大位居A組,與魯能、申花、蘇寧等勁旅同組較量,而另外兩支被視爲爭冠熱門的北京國安和上海上港則被分在了B組,兩支球隊在小組賽第一階段將不會與恆大遭遇。相比於其他中超球隊,上海上港在間歇期動作不算大,只是從全北現代中引進了巴西外援洛佩斯,而正是這位名氣不大身價不高的外援給上港的新賽季注入了活力。

  首戰面對天津泰達,上港在率先丟球的情況下憑藉洛佩斯的個人能力,上港最終3比1完勝取得開門紅。而本輪對陣華夏幸福,在胡爾克缺陣的情況下,洛佩斯和阿瑙托維奇組成的鋒線雙核產生了化學反應,二人分別完成梅開二度,其中阿瑙的第二粒進球源自於洛佩斯的打門補射,而洛佩斯的第一粒進球正是阿瑙插上吸引了防守隊員,二人的配合十分來電,上港兩場比賽一共攻入了7粒進球,其中洛佩斯一人包辦了4個,上海上港新的進攻火力被點燃。

  而與上港一樣攻勢兇猛的還有遠在大連賽區的廣州恆大,他們本輪5比0大勝富力,兩場比賽也攻入7粒進球;相比之下,北京中赫國安的連勝顯得十分經濟實惠,他們兩場分別是以2比1戰勝重慶,1比0戰勝卓爾,他們也成爲了中超前兩輪僅有的三支兩場全勝拿到6分的球隊,雖然今年聯賽第一階段的分數不帶入下一階段,跨組對比沒有實際意義,但從一定程度上,也說明了今年中超的爭冠格局。

  值得一提的是,恆大、國安和上港也是上個賽季中超積分榜的前三名,這三支球隊一度陷入爭冠白熱化局面,直到最後一輪才揭曉懸念,恆大以2分的微弱優勢力壓國安奪冠,上港則以4分的分差位居第三,並領先身後的蘇寧13個積分。而新賽季的中超才過了2兩輪,三名大佬的較量似乎就開始了,無論賽制怎麼變,足球場上還是要靠實力說話,最後的爭冠還是要看各支球隊的真正實力。

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉