北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中超升班馬黃海官宣吳金貴任主帥 從綠地申花來投

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 00:06   北京新浪網

吳金貴吳金貴

  北京時間8月4日,中超升班馬青島黃海官宣吳金貴擔任主帥。此前吳金貴在綠地申花擔任技術總監一職。

  青島黃海足球俱樂部關於主教練任命的公告:

  根據球隊的工作需要,經俱樂部研究並上報董事會批准,決定任命吳金貴先生,擔任青島黃海青港一線隊主教練,他將攜助理教練李誠銘、成亮以及技術分析師陳志遠,全面負責球隊的執教工作。

  特此公告。

  青島黃海足球俱樂部

  2020年8月4日

  吳金貴,1961年1月10日生於上海。他在北京體院讀書4年,去德國留學6年,爲洋帥當助理6年,能熟練地運用英文、德文。擔任主帥在末代甲A率領上海申花奪取冠軍。任教期間,他先後擔任過上海申花和杭州綠城等球隊主教練。2012年9月擔任山東魯能技術總監、球隊代理主教練。2013年不再擔任代理主教練、繼續擔任球隊技術總監,2014年2月辭去在魯能俱樂部技術總監職務。2017年9月11日,上海綠地申花俱樂部官方宣佈主帥波耶特提出辭職,申花方面同意波耶特的辭職申請。由技術總監吳金貴出任球隊主教練。2018年12月25日,上海綠地申花足球俱樂部經研究決定,聘請吳金貴先生擔任俱樂部體育總監。1996年,加入上海申花教練組任助理教練,隨隊獲得97、98、00、01年四次甲A聯賽亞軍,97年足協盃亞軍,98年足協盃冠軍,99年中國超霸杯冠軍。

  2002年,出任上海申花隊主教練,率領球隊獲得2003年末代甲A聯賽冠軍,07、08年兩次中超聯賽亞軍。2004年,進入中國國家隊擔任助理教練,隨隊獲得2004年亞洲盃亞軍。2009年,加盟浙江綠城出任主教練,並在2010年率隊歷史性獲得中超聯賽第4名,進入亞冠。期間還率領浙江U20全運隊進入全運會8強。2012年,任山東魯能隊代理主教練,率隊進入足協盃4強。2017年,出任上海申花隊代理主教練,並率隊獲得2017年足協盃冠軍。2018年,擔任上海綠地申花隊技術總監。同濟大學國際足球學院特聘教授。

Bookmark and Share
|
關閉