北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中超-韋世豪連續三場破門暴力鳥鎖勝 恆大3-1深足

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 04:55   北京新浪網

  北京時間8月4日晚,2020賽季中超聯賽第一階段A組第3輪賽事打響,廣州恆大淘寶3-1戰勝深圳佳兆業,恆大取得開季3連勝。佳兆業在開局階段形成優勢,孫可曾擊中恆大球門立柱;第28分鐘,恆大快攻中楊立瑜攻門被擋,韋世豪再射破門;第38分鐘,廖力生角球傳中,張琳芃頭球破門;第52分鐘,馬裏頭球爲佳兆業扳回一球;第79分鐘,韋世豪攻門被擋,保利尼奧補射破門因越位被判無效,僅1分鐘後兩人以同樣方式助恆大收穫入球。

  相關閱讀-攻守兼備!恆大中超數據多項霸榜 兩端皆展統治力

  3場4球!韋世豪已屬恆大鋒線挑樑者 1點成重要課題

  卡帥談楊立瑜飛鏟:別用不必要犯規證明自己是男人

  多納多尼:恆大把握機會更堅決 比福馬不在最佳狀態

  兩連敗!首輪驚豔后深足急剎車 去年悲劇又要重演?

  深足新援飛翼首秀驚豔 卻掩不住後防線的大危機

  卡達爾真冤?裁判又惹爭議 踹腿變形+飛鏟沒給紅牌

  央視:韋世豪前鋒嗅覺本土射手少見 費南多面臨競爭

  恆大前兩輪取得連勝且打入7球0失球,體現出了較好勢頭。此戰恆大繼續由韋世豪與楊立瑜領銜攻擊線,鄭智與廖力生首發,艾克森繼續擔任替補。佳兆業前兩輪1勝1負,此戰馬裏升任首發與普雷西亞多搭檔鋒線,郜林擔任替補,宋株薰傷停。上賽季兩回合交鋒恆大以1-0與3-2的比分兩勝佳兆業。

  開場首次衝擊佳兆業就形成攻門,李源一利用中路空檔推進遠射,皮球被擋出底線。恆大展開中前場逼搶壓迫,第5分鐘,楊立瑜強突禁區,在多人防守干擾下倒地,裁判示意比賽繼續;楊立瑜心態似有起伏,很快就在中場拼搶中雙腳飛鏟侵犯戴偉浚,主裁判王競向其出示黃牌,佳兆業球員紛紛向裁判示意應出紅牌。

  第9分鐘,恆大前場界外球衝擊被攔截,佳兆業迅速策動反擊,糜昊倫左路低傳,孫可搶在樸志洙之前包抄攻門,皮球擊中立柱!佳兆業士氣提振,場面一時壓制住恆大,展開持續衝擊。第15分鐘,普雷西亞多與塞爾納斯在左路的衝擊又在恆大門前製造了混亂,李源一前點包抄瞬間被樸志洙奮力破壞。

  恆大通過控球傳導逐步提升場面控制力。第23分鐘,恆大前場由韋世豪與塔利斯卡形成流暢配合,塔利斯卡前插被張遠卡位攔截,鄭智搶得落點贏得任意球,塔利斯卡遠射打飛。

  第28分鐘,恆大取得入球:蔣光太后場防守解圍直接起到策動進攻的效果,韋世豪中場爭頂過渡,楊立瑜禁區內扣球擺脫後攻門被門將擋出,快速前插的韋世豪再射破門,恆大1-0領先。連續3輪進球的韋世豪收穫本賽季第4球。

  取得領先後恆大進一步形成場面優勢。第34分鐘,恆大前場連續傳導後塔利斯卡策動攻勢,韋世豪禁區內凌空抽射,國威側撲將球擋出。

  第38分鐘,韋世豪的搶點迫使國威將球擋出底線,佳兆業球員對角球判罰似有爭議;恆大利用角球機會擴大比分:廖力生的傳球快速來到禁區中路,張琳芃頭球破門,比分擴大爲2-0。張琳芃收穫近4個賽季來首粒中超入球。

  擴大比分後恆大繼續採取高位壓迫,佳兆業無法形成有效攻勢,處於持續守勢。第45分鐘,恆大中場突然前傳,韋世豪禁區右側傳中,保利尼奧門前包抄打偏。

  易邊後佳兆業明顯加強衝擊力度,陣型前提較大,恆大進入持續守勢。第49分鐘,普雷西亞多中路橫敲,塞爾納斯利用空檔在禁區前起腳攻門,奮力補防的高準翼將球稍稍擋偏。恆大反擊中韋世豪被判定帶球出底線,韋世豪對邊裁表示不滿。

  第52分鐘,佳兆業扳回一球:替補出場的比福馬左側底線前傳中,皮球穿越恆大防守,後門柱附近包抄的馬裏頭球破門,比分變爲1-2。馬裏收穫本賽季第3粒入球。

  恆大陣型重新前提。第55分鐘,楊立瑜左路傳中擦橫樑偏出。第58分鐘,恆大形成流暢攻勢,張琳芃右路一腳出球傳中,中路前插的塔利斯卡面對門將頭球頂偏。張琳芃防守中被躲閃不及的糜昊倫頂傷,頭部纏上了繃帶。恆大連續換將,艾克森、徐新換下塔利斯卡、廖力生。佳兆業因中衛張遠拉傷也連續換將,裴帥、姜志鵬登場。

  第75分鐘,姜志鵬外圍低射被劉殿座攔截。佳兆業一時形成圍攻,恆大場面非常被動。第78分鐘,恆大用黃博文換下鄭智。

  黃博文登場後迅速在中場連續拿球組織,第79分鐘,恆大連續傳導後韋世豪頭球被國威擋出,保利尼奧補射破門因越位在先被判無效。1分鐘後又是黃博文策動攻勢,韋世豪中路遠射又被國威擋出,保利尼奧禁區右側前插補射破門,經VAR確認進球有效,恆大將比分擴大爲3-1。卡納瓦羅迅速換將,鍾義浩、何超換下韋世豪、保利尼奧。佳兆業用徐洋換下李源一。

  收官階段比賽再度出現佳兆業持續衝擊的局面。第90分鐘,比福馬強行一對二突破後遠射,樸志洙將球擋出底線;角球攻勢中喬巍頭球被劉殿座攔截。最終恆大3-1戰勝佳兆業。

  進球信息

  廣州恆大淘寶:第28分鐘,楊立瑜攻門被擋,韋世豪再射破門

  廣州恆大淘寶:第38分鐘,廖力生角球傳中,張琳芃頭球破門

  深圳佳兆業:第52分鐘,比福馬左路傳中,馬裏頭球破門

  廣州恆大淘寶:第81分鐘,韋世豪攻門被擋,保利尼奧補射破門

  黃牌信息

  廣州恆大淘寶:楊立瑜(第6分鐘)

  深圳佳兆業:郜林(第74分鐘)

  首發陣容及換人

  深圳佳兆業:23-國威;25-糜昊倫(第71分鐘,21-姜志鵬)、4-喬巍、11-張遠(第71分鐘,6-裴帥)、56-徐浩峯(U23);20-孫可(第46分鐘,19-比福馬)、8-戴偉浚(第89分鐘,26-金強)、10-塞爾納斯、28-李源一(第84分鐘,18-徐洋);9-普雷西亞多、12-馬裏

  廣州恆大淘寶:12-劉殿座;21-高準翼、2-蔣光太、23-樸志洙、5-張琳芃;6-廖力生(第64分鐘,12-徐新)、8-保利尼奧(第84分鐘,36-何超)、10-鄭智(第78分鐘,16-黃博文);7-韋世豪(第84分鐘,33-鍾義浩)、26-塔利斯卡(第64分鐘,9-艾克森)、17-楊立瑜(U23)

  (木之火)

Bookmark and Share
|
關閉