北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

央視:韋世豪前鋒嗅覺本土射手少見 費南多面臨競爭

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 05:04   北京新浪網

  北京時間8月4日18:00,中超第一階段大連賽區第3輪,深圳佳兆業1比3不敵廣州恆大淘寶,央視體育頻道直播了這場比賽,評論員劉嘉遠對比賽進行了精彩點評。劉嘉遠直言若不是費南多受傷費時候恐怕不能坐穩主力,但韋世豪的出色狀態令費南多面臨了激烈競爭,韋世豪的前鋒嗅覺在本土射手中少見。

  談開場後深圳——

  劉嘉遠:開場後,恆大被深圳隊衝擊的有點不太適應,恆大防線多次要加速對抗深圳隊的進攻,這是前兩輪沒有看到的情況。深圳隊的三板斧打的恆大在中場倒不起來。

  談鄭智首發難以適應節奏——

  劉嘉遠:鄭智首發他的節奏有點跟不上深圳隊這麼猛的衝擊。

  談恆大前鋒韋世豪狀態出色——

  劉嘉遠:若不是費南多有傷,韋世豪可能都坐不穩主力位置,但是他的出色狀態,即便是費南多回來,也面臨激烈競爭了。

  談雙方開場後“德比”味十足——

  劉嘉遠:今天真有德比戰的味道,對抗非常多,節奏和快。

  談楊立瑜打門被撲,韋世豪補射破門——

  劉嘉遠:又是韋世豪,連續三輪比賽進球,這次進攻中恆大淘寶整體進攻立體感出來了,楊立瑜最後一扣非常冷靜,給後面的三名隊員都製造了包抄機會,本來是一錘子買賣的進攻變得立體起來,也看到了年輕隊員是成長。

  談韋世豪射手本能——

  劉嘉遠:韋世豪身上的前鋒勁兒,這種本能在本土射手中是比較少見的,面對機會的一種嗅覺和願意去拼的能力,他需要調整的是比賽當中不合理的動作。

  談張琳芃利用角球頭球破門,恆大2比0領先深圳——

  劉嘉遠:這一瞬間深圳隊球員像被催眠一樣,竟然所有人都漏了張琳芃,張琳芃頂的線路幾乎完美,廖力生罰的也很準。

  總結上半場比賽——

  劉嘉遠:比賽開場深圳給了恆大很大的壓力,導致恆大想從中場過度非常難,但畢竟恆大經驗老道,調整的也非常快。

  談馬裏破門,深圳1-2扳回一球——

  劉嘉遠:這個球讓劉殿座很難處理,馬裏貼着橫樑把這個球砸了進去,馬裏也是夠拼的,他的特點如果不把他貼住,恆大隊員跟他一對一恐怕只有蔣光太的身體能抗住。

  談保利尼奧進球后被吹,隨後馬上又破門,恆大3-1領先深圳——

  劉嘉遠:雖然第一個球沒有算進,但是黃博文上場後,還是能夠看到這次卡納瓦羅換人後起到的效果,在中場確立了優勢。

  談黃博文出場後恆大變化——

  劉嘉遠:黃博文出場後把全隊的控制力一下子激活了,反而讓對手很難受。

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉