北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

攻守兼備!恆大中超數據多項霸榜 兩端皆展統治力

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 05:53   北京新浪網

  今晚一場備受矚目的廣東德比火爆上演,中超霸主廣州恆大最終3比1戰勝了野心勃勃的升班馬深圳佳兆業,三輪聯賽戰罷,恆大狂轟10球僅丟1球,豪取9分領跑大連賽區,同時恆大的進球數目和失球輸橫跨兩個賽區都是排名第一的,而3場4球的韋世豪也與上港外援洛佩斯並列領跑射手榜,而3場比賽貢獻2次助攻的楊立瑜也躋身助攻榜首位!各項數據都霸榜第一,足以昭示了恆大在本賽季中超的統治力。

  作爲衛冕冠軍的廣州恆大本賽季低調出徵,但沒想到在轉會市場沒有大動作的他們在聯賽首輪就展現了強大的能力,首輪他們2比0完勝本賽季強力引援的上海申花,第二輪廣州德比中更是全面開花5比0血洗同城對手廣州富力,本輪同樣面對大手筆引援的深圳佳兆業,中超霸主又以3比1的比分兵不刃血戰勝對手,豪取中超三連勝,領跑積分榜。

  比起三連勝,更難得的是卡納瓦羅的球隊展現出的絕對統治力,本輪對陣同省兄弟深圳佳兆業,如果說前十分鐘深圳隊還是給恆大造成了一點麻煩的話,在恆大取得領先後,就完全壓制了對手。美中不足的是,恆大本場比賽中遭遇了本賽季的首個失球,深圳外援馬裏頭球攻門首次攻破了劉殿座把守的大門,這粒丟球也讓劉殿座十分不滿怒砸草地泄憤,但即便如此,三輪只丟一球,不但是在大連賽區,橫跨兩個賽區在恆大先賽一輪的情況下也是最少的,而恆大9粒淨勝球更是一騎絕塵了。

  三場比賽,恆大一共打進10粒進球,也是超過另一組的爭冠對手上港,是中超16支球隊中進球最多的。令人欣喜的是,本土前鋒韋世豪連續三場比賽破門,算上本輪他爲恆大首開紀錄的進球,他在3場比賽中一共打入4球,和上港外援洛佩斯一起並列位居射手榜頭名。而本場比賽策動進攻的楊立瑜,在此前兩輪比賽中分別助攻韋世豪、保利尼奧破門,3場共奉獻2次助攻,也成功位居助攻榜榜首位置。值得一提的是上賽季楊立瑜在助攻數上一度領先於上海上港的奧斯卡,只可惜最後一輪被奧斯卡反超。

  三輪比賽過後,卡納瓦羅的球隊成爲了不折不扣的中超“榜霸”,樣樣拿第一的他們無論是攻擊火力還是防守強度都不給對手留任何餘地,展現出十足的“王者風範”,相比上賽季,今年的恆大更加兵強馬壯,整體的配合更加默契,這樣的恆大怎能不叫其他爭冠對手聞風喪膽?

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉