北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

多納多尼:恆大把握機會更堅決 比福馬不在最佳狀態

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 06:35   北京新浪網

  今晚,深圳佳兆業以1比3不敵廣州恆大淘寶,遭遇聯賽兩連敗。儘管輸掉了德比大戰,深足主帥多納多尼還是肯定了隊員們的積極表現,並稱讚了隊員們拼盡全力的比賽態度。

  本場比賽,多納多尼對陣容進行了調整,中後衛喬巍頂替上一輪腳踝受傷的宋株薰首發出場,前天海大將孫可和左後衛糜昊倫也迎來了他們加盟深足後的首秀,孫可在開場時曾經創造過一次絕佳破門良機,而最後一個落位的外援比福馬身披19號戰袍在下半時替補登場。整場比賽,深足在開始階段以及下半時的一段時間裏,曾一度在場上佔優,但是,面對進攻更堅決更高效而且統治力依舊的廣州恆大,深足最終還是敗下陣來。

  深足在上一輪輸給申花,本輪敗給恆大,主帥多納多尼卻對這兩場比賽的失利有着完全不同的評價,上一場落敗之後,多帥曾經指出球隊在二點球拼搶方面的不足,並批評球隊缺乏血性,而本場比賽,深足在二點球的爭搶方面積極了許多,隊員們一直保持着頑強的鬥志,拼盡全力,所以,多帥在賽後點評時表示:“拋開比賽的結果,我很滿意球員在場上的表現,他們做得不錯,不幸的是,恆大有幾個機會把握得很好,他們在出現機會的時候,比我們更機敏更堅決,所以他們贏得了比賽。我們的表現也很好,在比分落後時沒有放棄,而是一直嘗試追趕比分,我們在比賽開始階段,創造了不錯的機會,我們需要更堅決,更堅信自己比賽的方式,總體來說,今天的比賽很好。”

  有記者提到,在下半時,深足曾經長時間壓着恆大打,當恆大中場換人後,這種態勢被打斷了,對此,多帥直言:“下半時有一段時間我們持續給對手製造圍攻的壓力,但是我們知道在這種緊密的賽程下,這種高壓無法持續很長的時間,我們需要在防守上更注意,而當機會出現時,球員們需要更堅決一點。在對手搶到二點球時,我們要向前施壓,在隊型保持緊湊方面要做得更好。整場比賽下來,隊員們的體力已經耗盡了,每個人的表現都是積極的。”

  剛果前鋒比福馬29號才抵達大連,在與球隊合練了四天之後,他在今晚上演了中超首秀,並助攻馬裏破門,對此,多帥點評道:“比福馬來的這段時間,我們一直幫助他進行準備訓練,讓他的體能恢復到更好的狀態,今天他的表現距離他的正常水平還差不少,今天讓他上場打比賽,對陣如此高水平的球隊,可以讓他多少了解一下中國球隊的特點,他還有很多東西需要提升,比如體能方面,馬裏也一樣。”

  在被問及深足的第五個換人名額爲何給金強時,多帥表示:“中場球員戴偉浚抽筋了,我們只有換金強。”(文莉)

Bookmark and Share
|
關閉