北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這位裁判又惹爭議 去年曾被足協內部禁哨 也是蘇寧

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 07:18   北京新浪網

關星觀看VAR關星觀看VAR

  中超第3輪,江蘇蘇寧2-1險勝大連人。本場比賽的主裁判是關星,比賽最大的焦點是兩次VAR的介入,以及受到影響的賽果。

  先是上半場尾聲階段,特謝拉打入一球。在特謝拉進球后,大連球員沒有抗議、主裁判關星也跑向中圈準備開球。但此時VAR介入了,原因是埃德爾涉嫌干擾大連防守;關星自己也回看了,最終吹掉這粒進球。

  我們事後分析,要說埃德爾干擾大連後衛,可埃德爾全程沒與大連後衛後身體接觸;

  要說埃德爾干擾守門員視線,但看截圖最後一幀,在特謝拉射門的瞬間,由於大連防守球員的歸位,埃德爾已經不越位了。

特謝拉進球被吹特謝拉進球被吹

  這次VAR的介入,真是尷尬。不倫不類。

  第二個爭議的VAR在比賽最後時刻。第84分鐘,大連後衛王耀鵬禁區內肘擊桑蒂尼。關星還是還是

  通過VAR,確認犯規判罰黃點套餐。

桑蒂尼造點桑蒂尼造點

  這次的判罰我們看沒有問題。但焦點在於,主裁判自己也在觀察,非得需要VAR介入嗎?

  最終本場比賽誕生了7張黃牌,上下半場都是長時間補時。

  除了蘇寧與大連球員對抗激烈,頻頻犯規之外。主裁判關星的執法水平也是焦點,裁判執法是工作,但也需要藝術的。

  不禁想起了上賽季,有媒體曝出傅明和關星均被定性爲重大錯漏判,遭到足協內部停哨處理。

  來看幾個上賽季關星的焦點判罰。

  在首輪泰達與蘇寧的比賽中,埃德爾禁區內摔倒第二次獲得點球。但從慢動作來看有假摔嫌疑,主裁的判罰有爭議;

  還是在這場比賽中,泰達球員傳中擊中田依濃手臂,但關星認爲是球打手,並沒判罰點球。

  一場瑣碎的比賽,7張黃牌,兩次VAR的介入。令球迷的觀賽感大幅下降。

  (本心)

Bookmark and Share
|
關閉