北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

小克魯伊夫:AB組存在實力差距 深足目標小組前四

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 04:32   北京新浪網

  中超第11輪,深圳佳兆業隊以3比1力克河南建業,新帥小克魯伊夫取得了帶隊以來的首勝,而這場勝利,也讓深足暫時排到小組第四名。今日,小克魯伊夫接受了深足TV的官方採訪,荷蘭少帥談到了賽季目標以及他的用人原則,他希望帶領深足打進小組前四名。

  衆所周知,小克魯伊夫在歐洲聯賽任職時,長期擔任體育主管一職,他自我介紹道:“我在足球領域扮演過不同的角色,我曾經是一名球員,也做過體育總監,做過教練,這些經歷可以幫助我從不同的角度去理解足球,可以更好地瞭解俱樂部所需和球員所要。”

  去年離開重慶當代之後,小克表示,他仍持續關注着中超聯賽:“當然,我效力過的聯賽我都有持續的關注,我和我的團隊在中國的工作經歷很開心。事實上,因爲疫情的原因,自從我離開到現在的這八九個月裏,我也只是錯過了八九場比賽,很高興我又回來了。我有執教中超聯賽的經驗,我們很瞭解聯賽裏的各支球隊、戰術打法和球員特點,我相信這能幫助我們很快完成磨合,進入狀態。”

  在說到選擇深圳佳兆業的理由時,小克魯伊夫坦言:“最打動我的還是俱樂部的雄心壯志以及對未來的規劃。深圳簽約了很多有實力的球員,實力大幅提升。之前在重慶,飲食對外籍人士來說有些不太習慣,在深圳的生活更容易適應一些。”

  小克魯伊夫還說到了他對深圳隊的初印象:“首先是有追求,大家都想幫助球隊變得更加強大。足球是有規律的,球隊和球員的成長需要一個過程,很多東西不可能一蹴而就,所以需要我們腳踏實地一步步地走。這段時間感覺俱樂部的管理、組織都很職業,我很期待去到深圳看看這座美麗城市的景色,感受球迷的熱情。”

  小克曾率領重慶隊到深圳打過客場比賽,對於深圳這座城市,小克還沒有機會遊覽過:“以往來深圳之後我們都只是在酒店準備比賽,當你帶着目標來到一座城市的時候,很難以遊客的心態去參觀這座城市。不過我之前跟很多球員交流過,大家都對深圳有很好的印象,對這座城市有很高的評價。這讓我對深圳充滿了期待,我會找機會好好遊覽這座城市。”

  在深足隊中,小克與中方教練組的溝通很順暢:“我們之間的溝通不存在任何問題。張效瑞指導會說一些葡語,我們可以進行簡單的溝通。我們新加入的教練需要知道之前球隊的訓練以及身體狀態,要延續之前球隊的優點,在這個基礎上再逐步把我的想法融入進去。我和中方教練們相互理解、相互認可。因爲我們在一個團隊,爲了同一個目標。”

  對於現階段深足最需要在哪些方面進行改進,小克魯伊夫認爲:“首先我們要做好訓練,但是現在每場比賽的間隔時間都很短,一下子給隊員灌輸太多新的東西,在時間上不允許。我們現在要做的就是延續球隊做的好的方面,太多的改變對現階段並不是好事。我們會根據比賽需要進行調整,根據比賽對手進行有針對性的佈置。”

  至於對深足的改造需要多長時間才能見成效,小克表示:“有的球隊完成改造需要花很長的時間,有的則很短。如果想要縮短這個時間的話,我們需要所有人團結一心,爲了共同的目標共同努力,在球隊裏團結是最爲重要的。另一方面球員的能力也很重要,例如巴薩,球隊有梅西和沒有梅西是完全不同的水平。現在我們要做的就是團結一心,認真工作,努力提高。”

  對於賽季目標,小克表示,他要力爭帶領球隊進入小組前四名:“我們的目標是儘可能地爭取更高的排名,努力進入小組前四。今年的A組和B組兩組的實力看起來有一些差距,但我們的工作就是每天不停地去努力,竭盡所能打出好成績,儘量拿到更高的排名。最終的積分排名並不完全取決於我們自己, 還取決於其他同組的隊伍。我們不應僅僅把數字裝在腦子裏,我們需要打好每一場比賽,並且專注眼下的比賽,做好所有準備,爲勝利而拼搏。”

  在密集的賽程下,小克談到了他的用人原則:“首先要去了解隊員,因爲對所有人來說,九天踢三場比賽是非常高強度的。要了解球員的心理狀況和身體狀況,他們已經在這裏呆了差不多快有60天了,而我只是剛來了一個星期,對於我來說還很新鮮,充滿激情,但對於他們來說,他們的身心可能已經疲憊到了一定程度。我要去關注他們的感受,同時也要分配好每個人踢比賽的時間,讓他們充滿動力,保持好的競技狀態。在這個基礎上,我們會根據對手的不同,組建一個強有力的陣容去衝擊對方。”

  對於深圳球迷的期待,小克表示:“我們會付出百分之兩百的努力去回報我們的球迷;我們會幫助球員和球隊提高整體實力;作爲教練我也對自己有高要求。當然要想成爲更加強大的球隊,需要一個過程、一些時間,很多事情都不可能直接從0到100,我們需要一步一步來。所以我們需要俱樂部、球隊從上到下,從內援到外援,從領導到員工,大家團結一心共同努力,當然也包括我們最可愛的球迷。我們爲你們而戰,不管順境逆境,你們支持一直鼓舞着我們前進。我們會用佳績來回饋你們的愛,讓你們爲我們感到驕傲和自豪。”(文莉)

Bookmark and Share
|
關閉