北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中超第11輪最佳陣容:郜林統領鋒線 顏駿凌鎮守門線

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 18:49   北京新浪網

  2020賽季中超聯賽第一階段第11輪賽事,上港戰勝卓爾,奧斯卡繼續體現組織樞紐的突出作用,門將顏駿凌的穩定性也得到展示;佳兆業戰勝建業,郜林的作用與馬裏的得分效率均很突出;當代戰勝黃海青港,阿德里安與卡爾德克協力推動球隊繼續提振。以下是新浪體育評選的中超第一階段第11輪最佳陣容(3-4-3)——

  前鋒:郜林(深圳佳兆業)、卡爾德克(重慶當代)、約翰-馬裏(深圳佳兆業)

  郜林在對建業的比賽中收穫本賽季第3粒進球,他對馬裏的那次助攻尤其能體現處理球能力與意識。全場他3次製造對手犯規,防守中做出2次搶斷與1次封堵。

  卡爾德克近4場比賽均收穫進球,帶動當代進攻端重新提振終結力,本輪對黃海青港的比賽中他還送出助攻,2次製造對手犯規,防守中做出2次攔截與1次解圍。

  上賽季馬裏已通過15戰打入9球展示了進球能力與效率,本賽季迄今10戰打入8球的表現更顯高效,對建業的比賽中他2次射門機會均轉化爲進球,也送出過威脅傳球。

  中場:埃德爾(江蘇蘇寧易購)、奧斯卡(上海上港)、奧古斯托(北京中赫國安)、阿德里安-梅澤耶夫斯基(重慶當代)

  埃德爾在對富力的比賽中打入自己近4戰的第4球,本賽季進球總數提升到7球。他處理球能力更令人印象深刻,對富力一戰送出5次威脅傳球,3次突破,3次製造對手犯規。

  復出的奧斯卡迅速體現推動上港的作用,對卓爾的比賽中他97次傳球爲全場最多,送出2次助攻,防守中做出2次攔截與2次封堵。

  奧古斯托在對華夏幸福的比賽中充分證明競技狀態的恢復,他打入1球送出2次助攻,完全主導了國安中前場,全場傳球89次,5次突破,4次製造對手犯規,防守中也有3次搶斷與2次攔截。

  阿德里安狀態的大幅提振直接引出了當代連續的大比分贏球,對黃海青港的比賽中他送出3次威脅傳球,3次突破,2次製造對手犯規,防守中3次解圍,同時實現了連續3戰有進球的表現。

  後衛:姆比亞(上海綠地申花)、張呈棟(河北華夏幸福)、蔣哲(重慶當代)

  申花在對陣大連人的比賽中繼續體現着整體韌性,姆比亞做出6次解圍與2次搶斷,直接提升球隊防守效果,他接近92%的傳球成功率爲全場最高,進一步提升了球隊中後場穩定性。

  張呈棟的位置前提引出了華夏幸福對國安的補時反撲,他收穫了近兩個賽季來首粒中超進球,此後的傳中又引出了扳平比分的點球機會,防守中張呈棟做出3次搶斷與3次攔截。

  蔣哲在對黃海青港的比賽中做出5次解圍與3次攔截,對對手射門與傳球均形成過封堵,進攻中送出過威脅傳球。蔣哲的控球時間在當代隊中僅次於阿德里安。

  門將:顏駿凌(上海上港)

  出色的門將能夠直接提升球隊拿分把握性,本輪顏駿凌再次詮釋了這一點,他在對卓爾一戰最後時刻的精彩撲救直接爲上港確保勝局,上半場他同樣有救險表現。

  中超第一階段第11輪各項最佳——

  最佳球員:奧斯卡(上海上港)

  穆伊首秀就取得進球,這對上港的利好要超過本輪所拿到的勝利,而爲穆伊送出流暢助攻的正是上港最爲關鍵的組織樞紐奧斯卡,這可以理解爲對奧斯卡能力與作用的又一次深入體現。出色的球員能盤活全隊,能有效地串聯整體,本賽季迄今已送出8次助攻的奧斯卡正是這一方面的最佳代表。

  最佳教練:崔康熙(上海綠地申花)

  從外援配置上的明顯缺失看,申花已屬全中超最爲困難的球隊,這也確實影響到了球隊的戰績表現,而困境下的申花也通過連平佳兆業、魯能與本輪對手大連人的表現持續展示着韌性,本輪崔康熙充分體現捏合整體與臨戰調整的功力,申花在對大連人一戰的下半場明顯提振。面對困難能通過自身調整激發戰鬥力,這樣的申花就有機會繼續競爭小組前四。

  最佳球隊:河北華夏幸福

  華夏幸福成爲了本賽季第三支一度落後國安2球但最終追平比分的球隊,較之此前做到這一點的黃海青港與卓爾,華夏幸福是在進入全場補時階段還1-3落後的情況下完成反撲,更顯難度。在換將調配力度相對有限的情況下,就通過張呈棟位置前提直接收穫進攻回報,這一場來之不易的平局令華夏幸福繼續以1分分差緊咬小組前四行列。

  (木之火)

Bookmark and Share
|
關閉