北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

張琳芃談世預賽烏龍:仍會伸腳 有時候挺羨慕武磊

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 22:38   北京新浪網

  9月18日央視《足球之夜》節目中,播出了對廣州恆大球員張琳芃的專訪,他表示跟恆大兩次拿到亞冠冠軍最爲難忘,自己未來三四年身體問題不大;談到40強賽中的烏龍球,張琳芃表示現在仍會堅持當時的選擇;談到昔日隊友武磊,張琳芃直言有時候挺羨慕的。

  在採訪中,張琳芃表示自己最難忘的是13年和15年兩次亞冠,“作爲一支亞洲球隊能夠站在亞洲最高舞臺上面拿冠軍,一生都是難忘的。”談到未來,31歲的張琳芃表示,“希望以最好的身體狀態去迎接接下來的比賽,自己在未來兩三年,三四年問題是不大的。”

  本賽季在和蘇寧隊的比賽中,由於張琳芃兩次犯規被罰下場,卡納瓦羅指着自己腦袋指責張琳芃的鏡頭引發爭議,對此張琳芃表示,“可能一天就消化了,當時他說那些話我並沒有放在心上,當時走下場的時候還是在想場上的事情,沒有注意卡帥說的話,回到更衣室可能才緩過神兒來,作爲那兩個球,確實卡帥也說,可能我比較衝動,但我並沒有在情緒上發生變化。”

  去年40強賽中國隊和敘利亞比賽中,張琳芃打入烏龍球,那場比賽後裏皮辭職,張琳芃在過去十個月一直受到指責,提起那個瞬間,張琳芃表示,或許時光倒流,還是會堅持當時的選擇,“我當時確實腦袋一片空白,後來和顏駿凌和朱辰傑聊天也說,不管他們怎麼喊我,我都不會讓那個球漏過去,我覺得應該會伸那一腳,但技術上確實沒做到位,賽前受的傷,比賽當天上午主教練還帶着我去樓下健身房做訓練,看我能不能出戰下午的比賽,能感覺出主教練還是希望我踢這場比賽,13年亞冠也是打封閉針踢的,但當打完針來到場上就沒有什麼感覺了,跟平常打任何一場比賽都是一樣的,不會感到疼痛。”

  面對網絡上的質疑,張琳芃表示可以理解,“因爲恨鐵不成鋼,球迷肯定希望你打出好的比賽,但是作爲個人來說,我一直對自己說,所做的一切不可能讓每個人都滿意,做好自己就可以了。”

  張琳芃私下是個安靜的人,賽區封閉時光,張琳芃除了在房間拼圖以及和家人視頻,偶爾還會跟武磊聯絡,張琳芃表示:“從聊天中,他還是挺享受國外的踢球環境,都說各方面特別好,有時候還是挺羨慕的。”

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉