北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

FIFA通過球員身份轉換草案 符合5種規定即可入籍

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 07:53   北京新浪網

  北京時間9月18日,第70屆FIFA全體代表大會正式召開,在國際足聯最新修訂的“球員身份轉換規定的修訂案動議”投票中,以193票同意,1票反對的結果正式通過。

  本次大會對“球員轉會會籍”規定修改作了詳細的說明。

  規則共涉及5種情形。第一,這名球員代表原協會參加了任何級別(除A級賽外)、任何種類的正式大賽;代表原協會出場參加任何種類的足球正式大賽中的第1場全場或部分比賽時,他已經獲得他所希望代表的協會所在國(或地區)的國籍。

  第二,球員代表原協會參加了任何級別(除A級賽外)、任何種類的正式大賽;代表原協會出場參加任何種類的足球正式大賽中的第1場全場或部分比賽時,尚未獲得他所希望代表的協會所在國(或地區)的國籍;代表原協會出場參加任何種類的足球正式大賽中的最後一場比賽時,尚未滿21週歲。

  第三,這名球員代表原協會參加了任何種類足球的正式大賽中的1場A級賽;代表原協會出場參加任何種類足球的正式大賽(含A級賽的任何級別)中的第1場比賽時,他已經獲得他所希望代表的協會所在國(或地區)的國籍;代表原協會出場參加任何種類的足球正式大賽中的最後一場比賽時,尚未滿21週歲;代表原協會出場參加任何種類的足球國際A級賽尚未超過3場,不管是正式大賽或非正式大賽;代表原協會出場參加任何種類的足球國際A級賽最後一場時已經過去3年,不管是正式或非正式大賽;沒有參加過A級賽級別的國際足聯世界盃賽或洲際足聯決賽階段比賽。

  第四,這名球員代表原協會參加了任何種類足球的正式大賽(含A級賽的任何級別)中的第1場比賽後,希望代表被吸納爲國際足聯成員的協會出戰的;未代表原協會參加任何種類足球的正式大賽(含A級賽的任何級別)中的比賽、希望代表被吸納爲國際足聯成員的協會出戰的。

  第五,這名球員代表原協會參加了任何種類正式大賽中的1場A級賽;由於政府部門的決定、未經本人同意或違背其意願而導致永久喪失國籍;擁有他所希望代表的協會所在國(或地區)的國籍。

Bookmark and Share
|
關閉