北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

申花向足協申請第8外援已註冊 伊哈洛特殊報名無效

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 06:22   北京新浪網

伊哈洛伊哈洛

  北京時間9月30日傍晚,德國轉會市場網站中國區管理員朱藝通過微博發佈消息:“厄瓜多爾國腳米勒·博拉尼奧斯(Miler Bolaños)從墨西哥蒂華納加盟上海綠地申花。”隨後,新浪體育向相關方面求證,得到的回覆是:“博拉尼奧斯已經完成註冊。”

  至此,申花在這個轉會窗口的截止日,收穫一位大將。博拉尼奧斯出生於1990年,今年30歲,身高1米72司職前腰或邊鋒。2015年起成爲厄瓜多爾國腳,出場25次,進球8個。

  德轉市場網站中國區管理員朱藝在給申花球迷帶來這個好消息的同時,透過微博還提到了一個外界關注的焦點問題:“由於伊哈洛年初爲了亞冠聯賽初始報名已在中國足協註冊,因此博拉尼奧斯將成爲今年上海綠地申花註冊的第8名外援——超出了年度註冊7人的總數。猜測伊哈洛以某種形式被免於計算名額,但國際足聯、亞足聯和中國足協今年尚未發佈過有關外援名額可以減免的規定,這有待申花或中國足協做出解釋。”

  針對這個焦點問題,新浪體育也向相關方面詢問了其中原因,對此,得到的解讀是:“因爲當初按照亞冠聯賽的報名時間要求,1月10日第一次註冊的時候是因爲亞冠報名。按照規定:所有球員必須要先在中國足協註冊,註冊了以後才能報名亞冠,那麼,那時候申花給伊哈洛報名了。

  但是因爲疫情的原因,亞冠一直都沒有開始。後來,姆比亞來了以後,亞冠名額3+1名額確定下來,並沒有給伊哈洛報名亞冠了,當時等於是給伊哈洛白註冊了。並且由於亞冠一直沒有開打,中超也沒有開打,所以伊哈洛這個報名其實沒有任何實際意義,所以針對這一點,申花跟足協提出了申請。”

  據瞭解,在申花提出申請之後,相關方面也是認真研究了,“因爲亞冠原來是2月11號第一場比賽,那麼,按照規定是提前一個月必須要完成在中國足協的報名註冊,所以申花在1月10號就給伊哈洛報名了,但是2月11號亞冠並沒有開始,所以那時候申花的外援報名等於是白白給伊哈洛註冊了,這個名額完全沒有用,中超也沒開始,亞冠也沒有開始,確實就沒有任何實際意義。

  當時1月10號申花之所以給伊哈洛在中國足協註冊了,因爲1月10號是亞冠報名的截止日,必須要所有球員在中國足協註冊才能參加亞冠,所以那時候是給伊哈洛註冊報名了,但是因爲二月份亞冠沒有開始,而是決定推遲,推遲之後申花的最終亞冠報名名單3+1外援裏,並沒有給伊哈洛報名,那時候等於是伊哈洛第一次那個報名是浪費了。

  如果是二月份亞冠開始的話,伊哈洛去參加了亞冠的話,申花也不會把伊哈洛租借出去,也就不存在後續的亞冠報名名單裏沒有給伊哈洛報名的情況。”

  客觀的說,陰差陽錯,最終的結果就是由於疫情影響,亞冠聯賽推遲,伊哈洛最終沒有在申花的亞冠報名名單裏,也沒有在中超聯賽報名,所以伊哈洛1月的那次註冊完全沒有意義,也沒有實際意義。

  在申花與中國足協就這個問題進行溝通之後,厄瓜多爾國腳米勒·博拉尼奧斯獲得了註冊名額,並已完成在中國足協的註冊。雖然目前申花方面尚未官宣,但是,博拉尼奧斯確實無限接近身披申花戰袍出戰本賽季中超聯賽第二階段。

Bookmark and Share
|
關閉