北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

上海德比一邊倒?申花用行動說不 誰能晉級不好說

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 07:09   北京新浪網

  0比0的比分,是對申花今天滿打滿算100分鐘高質量防守的最高褒獎。其實差了那麼一點,申花就能複製以弱勝強的傳統劇本,第90分鐘楊旭的頭球險些絕殺上港,可惜他沒有打成。第二場的懸念,如今已大大增加,儘管真正的基本面,在本場之後依然沒有改變:上港的確是更強的一方,而申花必須讓嚴防死守成爲自己的主策略,同時謀求一擊必殺。

  可以想象,第二場比賽,場面上應該是第一場的重演,即使申花還能打出兩張新鮮的厄瓜多爾牌。理論上說弱勢一方要連續兩場打出這樣的球,似乎概率不高。但申花除了一點運氣之外,有一個在第一輪就體現出在中超都夠得上頂尖水準的大型閃光點。他們保證了申花在第一階段損兵折將前提下還能殺入前八,那就是申花的防守。而明星選手必須是姆比亞和曾誠。屢屢把奧斯卡的秒傳,阿瑙的巧射在最後一刻統統消解的喀麥隆人,門線上反應中超超一流,再次奉獻一次質量奇高的零封場的曾誠。

  回想一下第一階段申花除了打恆大談不上防守質量之外,打山東和江蘇這樣的豪強,連帶今日對陣上港,防守上除了上文提到的兩位明星人物,整體的運轉也是特別有效,讓看似攻勢兇猛的對手,絕大部分時間只能在禁區外圍轉悠。這是申花今年較之以往最大的改變,也是上港最頭疼的地方。而且佩雷拉最強的變招-李聖龍,今天讓申花嚇出兩身冷汗之後,可能在第二回合交鋒時,他的奇兵效應會降低很多。崔康熙進攻上沒什麼王牌好打,但防守上對症下藥厲害的很!

  還是要再提一下2017年,當時上港聯賽亞軍,申花聯賽第11名。足協盃申花是淘汰了申鑫進入決賽,而上港則是雙殺聯賽冠軍恆大晉級。在幾乎無專業人士看好的前提下,申花以主場1比0,客場2比3,兩回合淨勝球優勢戰勝上港奪冠。現在兩隊的差距,可比17年那會要小。上港是讓這段屈辱歷史重演,還是靠實力信服碾壓?申花是敗在最傳統的實力不濟設定上,還是再次逆天改命?五天後見分曉!

  (孟巍)

Bookmark and Share
|
關閉