北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

高豐文去世足球圈沉痛悼念:爲中國足球奉獻了一生

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 23:52   北京新浪網

  北京時間10月27日,前國足主教練高豐文老先生去世。足球界大V紛紛表達了哀悼之情。

  黃健翔: 驚聞高指導去世,不勝感傷!沉痛哀悼高指導!高指是真正意義上第一個把國足帶進世界大賽的主教練(1988年漢城奧運會),那是一個非常了不起的成就。離開一線隊以後,高指又在基層深耕多年,培養出一大批近些年大家熟知的國腳和職業球員,爲中國足球奉獻了一生。願老人家一路走好!

  袁野:又一位足球前輩離開了我們,三十年前,高導和他執教的國家隊在亞洲還是稱得上一流的球隊,當時的手下敗將日本隊也就是二流,但日本足球從那個時候開始戰略佈局,每一步都走得很踏實,直到現在成爲亞洲超一流,世界盃跟比利時打得蕩氣回腸。而中國足球把世界豪強都學了一遍,但卻距離亞洲一流越來越遠了。希望中國隊重回奧運會世界盃的時候,能夠去拜祭這些老前輩。

  大連足球名宿,前大連足協副主席、前大連萬達俱樂部負責人:

  剛剛接受媒體約稿,草草而成!

  這個庚子年真是不一般!剛剛接到消息,前中國隊隊長,主教練高豐文同志不幸病故!

  震驚!

  生前我們曾多次接觸。他對中國足球是鞠躬盡瘁死而後已。

  他對大連足球很欣賞!

  少年時代就因爲大連足球的輝煌而受鼓舞,從此走上了足球之路。

  89年因爲黑色三分鐘痛失世界盃出線權,體委蓋主任派我和他在遼寧隊友慕厚仁指導一起到北京慰問他和年維泗指導,在他家暢談足球的情景還歷歷在目!後來他回遼寧抓青訓我們也多次接觸過。只是最近十多年都退休了,再沒見面。

  一位執着足球人。

  高指導一路走好。

  家人節哀順變。

  足球報陳永:第一個率隊衝出亞洲。如今,過去16年,中國男足再也沒衝出亞洲,至今,中國足球仍舊內亂不止。

  陳濤:高爺,一路走好……恩情難忘!!!

  足球記者白國華:

  驚悉高豐文指導逝世。高指導帶領中國國家隊衝進1988年漢城奧運會,1989年國家隊新加坡遭遇黑色三分鐘,只差一步到羅馬,1990年北京亞運會,中國隊被泰國淘汰,止步四強。

  1989年是我開始看球的時候,黑色三分鐘,和那支國家隊的人員,在我的記憶中總是獨特的。畢業以後進入足球報,2003年在清遠採訪過他,跟他要了個簽名,送給我爸。

  高指導千古! 

Bookmark and Share
|
關閉