北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

延邊舊將勾起3年前傷感回憶 我回來了但你已經不在

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 07:12   北京新浪網

2017年尹比加蘭告別延邊2017年尹比加蘭告別延邊

  一場亞冠小組賽,申花1-3不敵蔚山現代。比賽最閃耀的是一名中超舊將,韓國球員尹比加蘭。

  說起尹比加蘭與中超的淵源,一切始於延邊。

  2015年12月,在時任延邊長白山主帥樸泰夏的邀請下,陷入職業生涯停滯期的尹比加蘭來到中國踢球。不經意間,在延邊迎來了職業生涯的第二春。

  尹比加蘭一共爲延足踢了1年半。在這裏的一個半賽季中,他成爲延邊的前場核心,共出場37次打進11球並貢獻7次助攻,獲得了延邊球迷的擁戴。

  在2016賽季,尹比加蘭打入8球,助攻6球。在中超一衆洋外援中獨樹一幟,助延邊取得頂級聯賽第9的中超最好成績。

  但美好的經歷是短暫的,由於不得不服兵役,14號核心在延邊球迷的不捨中被迫離開。

在中超,曾有連場任意球破門的壯舉。恆大被踩在腳下在中超,曾有連場任意球破門的壯舉。恆大被踩在腳下

  離開,未曾想是永別。爲那支延邊隊,獨自復仇

  也許是緣分吧,尹比加蘭在中國最後一戰的對手是申花。

  2017年6月24日,該賽季的中超第14輪,延邊富德主場0-2不敵上海申花。這是尹比加蘭爲延足踢得最後一場比賽。隨後便租借濟州聯,準備服兵役。

  賽後,延邊球迷爲尹比加蘭舉辦了盛大的歡送儀式。

  6月25日清晨,尹比加蘭登上了飛往韓國的飛機,留下了11個中超進球,和那句經典的“希望我回來的時候,能是一個更出色的我。”

  尹比加蘭稱一定會再回延邊:希望我回來的時候,能是一個更出色的我

  但遺憾的是,在尹比加蘭離開後,延邊富德在17賽季不幸從中超降級。隨後在征戰了一年中甲後,在2019年初宣告破產解散。

  這邊尹比加蘭沒能完成回歸延足的夢想。在2018年完成一年的兵役後,想要回延邊勤王,已經“報國無門”。尹比加蘭只能回到濟州聯。

  過了一年,迎來了2020賽季。而立之年的尹比加蘭一度成爲K聯賽搶手貨,最終他謝絕了班霸全北現代的邀請,加盟了蔚山現代。

尹比加蘭在比賽中尹比加蘭在比賽中

  在今晚蔚山現代與申花的比賽中,尹比加蘭半場打入兩球,狀態如1曾經踢中超時一樣出色。

  這兩個進球,也算是爲2017年離別時的苦澀畫上更好的句號。

  我回來了,但你已經不在了-延邊隊。

  (本心)

Bookmark and Share
|
關閉