北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

央視:申花戰術太冒險低估對手 完全可以鐵桶陣

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 07:17   北京新浪網

申花全場被動申花全場被動

  北京時間11月21日晚21點,2020年亞冠聯賽小組賽F組蔚山現代對陣上海申花的比賽,在卡塔爾的教育城體育場進行,央視體育頻道直播了這場比賽,評論員劉嘉遠和嘉賓宮磊一起點評了這場比賽。二位解說認爲,申花陷入被動並1比3輸球,沒有充分預計到困難,與戰術層面有很大關係,崔康熙的戰術太冒險,沒有把對手的能力和特點考慮清楚。

  談尹比加蘭破門,申花0-1落後——

  宮磊:完全漏人了,對方往裏帶入的時候沒有限制。

  劉嘉遠:申花還是完全沒頂住啊,姆比亞已經分離救了一下,但是沒辦法,對手還是持續投入兵力。

  談申花陷入被動——

  劉嘉遠:現在中場申花不能降下來對手的節奏,防線雖然人多,但是很狼狽,完全頂不住對方一個一個打過來的節奏。現在比分落後,申花就不能這麼踢了。

  談申花進攻問題——

  宮磊:由守轉攻打不起來,首發球員缺乏默契,比較亂。

  劉嘉遠:客觀來講,今天申花的陣容不是最強陣容,配合起來也不太默契。

  談尹比加蘭梅開二度,申花0-2蔚山——

  劉嘉遠:確實申花的球員有點無可奈何了,確實已經跟不住了,都在跟着球跑,但跟不住人了,完全空了。這可能是申花這個賽季最困難的半場了,非常被動。

  宮磊:艾迪就看着球,身體兩邊轉,無能爲力。李帥望球興嘆,我們最擔心的出現了,陣型防守體系沒有改善,被對手半場就2比0領先。

  談申花上半場0-2落後對手——

  劉嘉遠:對手展現了非常強大的綜合能力,申花這個半場非常困難,關鍵就看中場如何調整了。這場比賽賽前會想到了困難,但像上半場這樣的困難也讓球員心裏咯噔一下,蔚山隊確實是韓國聯賽整體傳控最好的球隊。

  談下半場申花變化——

  宮磊:下半場于漢超換上後也被對方壓的比較靠後,目前看申花下半場的換人讓申花的進攻有所改觀,但不是特別明顯,但人盯人的位置感不是很好,太容易被對手帶亂了。

  談蔚山利用定位球頭球破門,申花0-3落後——

  劉嘉遠:這個頭球后蹭角度非常好,李帥也沒辦法。

  談崔康熙戰術問題——

  劉嘉遠:雖然有客觀因素,但戰術上也有很大的成分,崔康熙對球員的特點最瞭解,他完全可以打鐵桶陣,但考慮到這些球員如果一起首發的機會不多,冒險打高默契度的陣型更危險。

  宮磊:沒有把對手的能力和特點有效的在戰術設計範圍裏面包含進去。

  談朱建榮破門,申花1-3扳回一球——

  宮磊:跟蔚山隊防守的鬆懈有關係。

  劉嘉遠:每個進球都很關鍵,畢竟還要看勝負關係。

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉