北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

崔康熙遣5名U23首發有套路 迷魂陣最大目標東京FC

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 07:58   北京新浪網

  中超聯賽第七的上海申花,1比3輸給韓國K聯賽亞軍蔚山現代,這個比分不意外。而且崔康熙今日派出這種陣容迎戰蔚山,沒憋出申花亞冠史上最大比分差落敗,已經很不錯了。不敢說崔康熙存心放蔚山一馬,但至少敢說,康熙大帥審時度勢,看看眼下能用的兵,展望未來或許能用的人手,他的目標清晰而現實:要爭取小組出線,珀斯光榮或許是白給,所以最大目標只能是拼掉東京FC!

  沒有太多必要覆盤今日申花陣容,五名U23選手首發,怎麼會是今年主打老將牌的申花的正常基調?這場比賽給小將們上難度純找練之外,也多少給下一個對手、東京FC排下迷魂陣,讓他們判斷不出申花應該有的主力設置和戰術。

  打東京FC,毫無疑問,才是眼下崔康熙最迫切所想。對手在J1聯賽裏步調一般,雖然排名第五,但他已經打了32場球積51分,而排名第四的鹿島鹿角30戰52分,第六的大阪櫻花29戰49分,第八的廣島三箭29戰46分,無論往上還是往下看,東京FC位置非常尷尬。最近五場聯賽,東京FC一勝一平三負,正好是狀態低谷,申花打蔚山,哪怕上主力也夠嗆,打狀態不妙的東京FC,有什麼猶豫的?!

  今天的比賽,我們可以看出韓中球員在對待突擊衝鋒這個進攻重要環節上完全不在一個層次上的差距,金寅成從上半場突擊姆比亞開始,到下半場結束前還在如刺刀般一次次此刺穿申花防線。我們的球員,可能單拼百米速度不比韓國人差,但就踢球而言,有哪個帶球衝鋒有他那樣的直爽和痛快?而且金寅成也只是韓國本色攻擊型選手。

  但是日本球隊,就普遍缺乏韓國人狂飆突進的力道,他們講究控制,講究通過傳球溜你。這反而能激起腳法粗糙但內心狂野的中國選手的鬥志。所以亞冠中日交鋒,中國球隊的戰績,要比中韓交鋒好看太多。申花這次把一些有傷的主力也帶過來,是存着小組賽六場球,要打到12月上旬,一些主力沒準可以恢復後出場的念想,他們誰能出現,什麼時候出現,都是懸念。

  但哪怕對陣東京FC,上海申花的大名單依然沒有強人加入,現有陣容放個強力設置也足夠大戰300回合。看看朱建榮今天這個頭球得分,太有感覺。作爲在恆大門前也發威過的、被低估的中鋒,打柔性的日本球會,沒準更有效果,崔康熙和弟子們,對東京放手一搏吧!

  (孟巍)

Bookmark and Share
|
關閉