北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

上港熱身4連勝卻僅1次零封 佩雷拉不擔憂因爲……

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 16:27   澎湃新聞

  當地時間20日傍晚,上港在本次澳大利亞冬訓的第四場熱身賽中4-0擊敗了中央海岸水手。21日球隊就將返程回到上海,佩雷拉和他的球隊,還有一週時間爲28日的亞冠資格賽做最後準備。

  16天的冬訓,4場熱身賽全勝,對於自己在上港執教的第三個賽季開端,葡萄牙人非常滿意,毫不掩飾對於新賽季的期待,“春節的願望就是大家一起努力拼搏,賽季後和大家一起慶祝勝利。”

  一貫以來,佩雷拉都比較低調。“賽季後一起慶祝勝利”,這番話背後的含義其實誰都能夠聽明白——這個勝利其實可以用另一個詞“冠軍”來代替。

  上港俱樂部也是如此,最近幾個賽季在提出賽季目標時,用詞也仍然低調,基本也是“比上賽季多贏幾場球”。

  以上港過去幾個賽季的成績,如果每個賽季都可以比之前多贏幾場,最後的結果也不言而喻。

  佩雷拉不是沒有過賽季後一起慶祝的經歷。2018賽季,上港提前一輪拿到了隊史唯一一個聯賽冠軍。當然,2020賽季想要實現目標的難度更大。

  老對手恆大的實力因爲歸化球員的加盟變得更強,還有最近兩年成績愈發穩定的國安,再加上魯能、蘇寧和同城立志有所作爲的申花,上港新賽季的對手,有增無減。

  競爭加劇的形勢下,上港俱樂部自然也會做一些加法,比方說大家都期待阿瑙托維奇能在第二個賽季中有更好的表現。同時球隊還可以至少簽下一名外援,來增強實力。

  內援方面,上港也會試圖改變過去幾個賽季零引援的情況,如果一切順利,會有個別實力派內援和球隊簽約。

  “讓我們保持專注度和動力,團結在一起,創造出一個好的氣氛來面對一週後的賽季首場比賽,先拿下這場比賽,晉級亞冠正賽。”萬事開頭難,佩雷拉號召球隊集中專注度拿下亞冠資格賽,“希望亞冠可以儘可能走得越遠。”

  整個賽季三線作戰,佩雷拉還是會延續過去幾年全力以赴的態度,“對於中超,球隊也會努力打出我們最好的位置和成績,繼續爲冠軍拼搏和奮鬥,就像我們過去兩年做的,足協盃也會盡全力做好。”

  從冬訓4場熱身賽結果來看,上港完成四連勝:4-2擊敗了低級別球隊奧林匹克,3-2擊敗澳超紐卡斯爾,3-1擊敗低級別球隊馬可尼駿馬,4-0擊敗了中央海岸水手。

  球隊的攻擊力看上去不錯,但防守中也都有丟球現象。

  “我們這些熱身賽有失球,但考慮到冬訓訓練量很大,球員疲勞,導致注意力方面會有一些問題,所以丟球是可以理解的。我們還有一週時間來改變,讓陣型變得緊湊和更具侵略性,接下去會進行一下調整,給球員休息。”

  對於丟球,佩雷拉並不特別擔心。一方面,隨着顏駿凌和蔡慧康兩名國家隊球員結束集訓,再加上魏震和陳彬彬這兩名國奧隊球員回歸,球隊中後場陣容會更加整齊,球員的默契度也不會有很大問題。

  不過,佩雷拉認爲球隊的狀態還需要更多比賽和訓練來刺激,“整個冬訓球隊的狀態是滿意的,但我認爲離最佳狀態還有一兩個月時間,我們需要更多的比賽和訓練。”

Bookmark and Share
|
關閉