北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

揭幕戰申花鬥恆大瀟霆曾誠回避 冠軍對決如超級盃

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 17:15   澎湃新聞

  7月13日,中超第一階段賽程公佈——第一階段將於7月25日開始,9月28日結束爭奪。新賽季中超聯賽第一階段共14輪,每輪8場比賽共計112場。

  根據賽程安排,衛冕冠軍廣州恆大淘寶與上海綠地申花將於7月25日18:15在大連體育中心體育場率先拉開中超序幕。

  據澎湃新聞記者瞭解,本賽季從恆大轉會加盟申花的馮瀟霆、曾誠將回避,無緣出戰老東家

  因爲通過蛇形分組的方式,A、B兩組球隊早就確定,關於具體賽程的出爐,外界關注的就是揭幕戰和前幾輪對陣的順序。

  此前業內人士告訴澎湃新聞記者,之所以賽程沒有在7月1日隨着官宣開賽一起發佈,主要是各傢俱樂部對於先後比賽的對手還有爭議,因爲各隊外援、外教歸隊情況有差異,大多數球隊都希望先易後難,因此賽程直到13日才公佈。

  此前第一個版本——申花揭幕戰對陣蘇寧,但最終中國足協還是考慮到了揭幕戰的關注度,把大連賽區的揭幕戰,其實也是整個中超聯賽的揭幕戰,變成了申花對陣恆大。

  這是上賽季聯賽冠軍和足協盃冠軍之間的較量,也是因故未能進行的超級盃決戰。

  中國足協這麼安排,無可厚非——過去幾個賽季的揭幕戰,足協也儘可能挑有關注度的比賽,上賽季申花也在首輪被安排直接和上港打德比大戰。

  但從申花角度來看,多少有些吃虧——從難易程度來說,第一場打外援外教團隊歸隊時間較晚的蘇寧,對申花來說比較有利。如果可以取勝,這對於打好賽會制是有很大幫助的。

  而現在申花對陣恆大,考慮到曾誠和馮瀟霆回避,加上球隊整個備戰期的節奏被打亂,從揭幕戰的角度來看,申花會面臨很大的困難。

  當然,對於本賽季引援力度很大的申花來說,還是應該用更加積極的心態來克服困難——以申花現有的陣容配備,還是有足夠的底氣在堪稱死亡之組的大連賽區打進前四,殺入第二階段的爭冠組淘汰賽。

  在恆大和申花比賽後的2小時15分,武漢卓爾與升班馬青島黃海青港將在蘇州奧林匹克體育中心打響蘇州賽區揭幕戰。

  大連承辦A組比賽:廣州恆大、江蘇蘇寧易購、山東魯能、河南建業、大連人、廣州富力、上海申花、深圳佳兆業。

  蘇州承辦B組比賽:上海上港、北京國安、武漢卓爾、天津泰達、重慶當代、河北華夏幸福、青島黃海、石家莊永昌。

  中超新賽季U23政策保持不變,U21有三名球員需在註冊名單中。而外援規定爲:每場報名5人,上場4人,註冊6人。

  此外,針對部分球隊外援沒有歸隊的情況,中國足協設定了外援對等政策——每輪比賽前需要提前報備外援情況,知會對手。

  比如,歸隊外籍球員人數不足2人的球隊可申請“外籍均衡保護”——即,1、如0名外籍球員歸隊,則對方球隊同時上場外籍球員最多爲2名(其他外籍可進入替補名單並可替換)。

  2、如只有1名外籍球員歸隊,則對方球隊同時上場外籍球員最多爲3名(其他外籍球員可進入替補名單並可替換)。

  在換人方面,中超將執行國際足聯最新規定,每場報名從18人變成23人,換人人次從3人變爲5人。

Bookmark and Share
|
關閉