北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中超裁判噴霧爲何突然爆罐?供應商:已換噴頭裝置

http://dailynews.sina.com   2020年08月03日 21:52   澎湃新聞

  泡沫噴了主裁判一身。

  在中超首輪重慶對陣北京國安的比賽發生了有趣的一幕:主裁判沈寅豪噴霧器的泡沫突然全部噴灑在了衣服上。

  那是第11分鐘,沈寅豪爲了躲避來球,導致他的噴霧器意外爆罐,不受控制噴射——他後身突然冒煙,泡沫瞬間噴出。

  面對如此情況沈寅豪沒有慌亂,暫時吹停比賽後,他跑到場邊在第四裁判的幫助下簡單進行了清理,之後他也趕緊回到場上繼續吹罰比賽。

  2016賽季,中超首次引進人牆噴霧,如今中國裁判已經使用了四個賽季,而發生這樣的插曲還是首次。那麼,噴霧器爲何會不受控制,這樣的意外之後是否還會發生?

  比賽中,裁判噴霧突然爆罐。

  爲中超聯賽提供噴霧器的威習科技總經理陳冠斌告訴澎湃新聞記者,他通過電視轉播看到了問題發生的全過程,“有些尷尬,的確要承認是我們產品不夠完美,主要的問題是噴頭卡住了。”

  陳冠斌表示,當晚公司就連夜開會討論如何解決這個問題,第二天就更換了噴頭裝置,“這個問題解決起來對我們來說不困難。”

  隨後公司還把新的產品送到了大連和蘇州兩個賽區——第二輪八場比賽,沒有出現問題,這也讓陳冠斌心情略微輕鬆。

  不過陳冠斌還是注意到了裁判員多少有些小陰影,他舉例上港和華夏幸福比賽中,主裁判在畫線完成後又把蓋子蓋了起來,“其實沒有必要,現在再怎麼碰也不不會發生過去的情況。

  主裁判臨時用水清洗泡沫。

  裁判噴霧器最早是在巴西世界盃應用,陳冠斌告訴澎湃新聞記者,他們公司一直是做一些運動防護用品,通過世界盃看到裁判噴霧器後就投入了人力進行研究。

  “半年時間研究出來的,2015年我們就開始給裁判員試用,還申請了專利。2016年開始給中國足協主辦的賽事提供噴霧器。當時還不是現在用的這一款,相對小一點,是85毫升的。”

  這幾年,裁判噴霧器也得到了一定程度的改進,這還要多虧幾位常年執法洲際比賽的國際籍裁判,他們在執法亞冠聯賽和亞洲盃過程中,也會留意亞足聯配發的相關噴霧器,還有裁判特地把亞足聯的噴霧器帶回國給了陳冠斌,威習科技也借鑑了國外相關設計。

  當然,在研發裁判噴霧的同時,陳冠斌也在關注新冠疫情。

  就在中超聯賽開始後,陳冠斌和康體科技總經理張樂東也前往到北京,分別向巴基斯坦、尼泊爾和沙拉阿拉伯三國駐華大使館捐贈了一批防護防疫物資。

  捐贈儀式上,陳冠斌向大使館人員介紹各種抗疫用品並親自演示使用效果,“我們有機會以捐贈防護防疫物資的形式參與到國際援助合作中,感到十分榮幸與自豪。今後我們將盡己所能做出更多的努力回報社會。”

Bookmark and Share
|
關閉