北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李鐵強調會實時監控國腳狀態 親自赴西與武磊溝通

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 22:31   新民晚報

  李鐵正式上任後的首次國足集訓,已經臨近尾聲。結束今天下午與武漢卓爾的熱身賽後,球隊就會解散。面對衆多媒體,李鐵昨天對半個多月的集訓做了總結。“國腳們通過這次集訓,基本上達到職業生涯以來最好的狀態,我非常滿意。”

  一天三練

  從1月6日開始,國足在廣州里水的恆大基地已經集訓了半個月,而球隊實行的“一天三練”也成爲外界關注的熱點,畢竟如此大運動量的訓練,在國字號隊伍實屬少見。李鐵昨天特意做出解釋:“這是爲了提高球員克服困難的能力,並幫助他們養成好的習慣。”

  李鐵說,集訓的這兩週訓練強度很大,隊員們練得非常累,有5天是一天三練,但是他們都很努力。“從足球層面來說,我們完全可以把一天三練變成一天兩練,也能基本達到同樣目的,但我們還是希望通過這樣的方式,來提高球員克服困難的能力。我們很高興看到所有人都很努力。通過對球員的身體監測,他們基本達到了職業生涯最好的狀態,體重和體脂方面都有很大的改進。”

  密切聯繫

  國足的本期集訓將於1月22日結束,而3月下旬,他們就將迎來卡塔爾世界盃預選賽40強賽下半程與馬爾代夫隊的比賽。李鐵坦承,可供教練團隊調配隊伍的時間非常有限。“這兩週非常重要,比賽前大概只有7到9天的集訓時間,顯然是遠遠不夠的。要把所有工作全部做到位,對我們來講確實是很大的挑戰,但我們還是希望儘可能把每天都用好。”

  李鐵強調,在國足集訓之後,他會和各傢俱樂部的主教練及其團隊保持實時溝通,以對國足球員保持良好的監控狀態,也會在未來兩個月穿梭各大賽場,考察國腳的狀態並物色新人。此外,李鐵還計劃前往西班牙與武磊見面並溝通。

  “在這次集訓結束後,所有球員的數據,如果俱樂部需要的話,我們會全部給他們。包括從1月28日開始,我也會關注亞冠資格賽、2月5日的超級盃、亞冠小組賽。我們還是希望和所有俱樂部從主教練到球員都能保持一個非常好的溝通,最重要的時候希望能夠得到俱樂部的支持,可以對我們需要的國家隊球員保持好的監控狀態。”

  當有記者問李鐵有何新年願望時,他的回答是:“盡力做好每一天。希望球迷能給我們團隊更多支持、給球隊更多鼓勵。”

  首席記者 關尹

Bookmark and Share
|
關閉