北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠時期的愛情:武磊說留洋這一年最感激的是她

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 21:54   新民晚報

  昨晚,有消息稱效力於西班牙人俱樂部的中國球星武磊進行了最新一次的新冠病毒檢測,結果已經轉爲陰性。隨後,晚上23:38,@武磊官方微博 闢謠:包括確診時間,症狀,康復過程及於近日複測陰性等相關內容,均不屬實。武磊本人目前情況良好,但仍處於隔離治療階段,尚未做再次檢測。

  同時,武磊還更新了最新一期的週記。不同的是本期週記由武磊的妻子所寫,講述了她跟隨武磊留洋以來的歷程。

  球星一直是球迷關注的焦點,球星的妻子自然也被外界所關注。武磊是目前唯一效力歐洲五大聯賽的中國球員,在中國球迷中具有超強的人氣,而他的妻子仲佳蓓卻很少出現在球迷的視線中。

  2019年1月,武磊確定轉會西班牙人俱樂部。當時武磊因爲比賽訓練,已經幾個月沒回家了。仲佳蓓爲了讓武磊更快適應西班牙的生活節奏,就先行前往巴塞羅那。

  可因爲語言不通以及初來乍到,環境也不熟悉,在武磊完成訓練來到巴塞羅那時,房子等問題還沒有全部落實,他們不得不每天住在酒店裏,甚至要爲吃飯吃什麼而發愁。

  在酒店住了將近一個月後他們終於租到了房。可因爲簽證以及接家人等問題,仲佳蓓又不得不回國,武磊在巴塞羅那獨自呆了一個多月。經過奔波,仲佳蓓辦完所有手續,2019年4月5日帶着兩個孩子與武磊重新團聚,並安排孩子在當地上學。

  6月,西甲休賽,孩子也放暑假,武磊全家回到上海。6月底武磊與仲佳蓓返回巴塞羅那,兩個孩子繼續留在國內。那時武磊要參加大半個月的集訓,仲佳蓓面臨一個人生活的局面。她說,7、8月是自己最難熬的兩個月,“我一個人在家,那時候可能是我長這麼大最煎熬的時候,整個人很封閉,面對不熟悉的環境和語言,我一個人在家裏不想出去,不想說話不想交朋友。”直到武磊回家之後,仲佳蓓的心情才好起來。好在也漸漸認識了幾個朋友,幫助她開始適應當地生活。

  9月,西班牙學校開學,武磊的兩個孩子從國內回來上學。但是從10月開始,武磊經常要回國打比賽,只留下仲佳蓓一個人帶着兩個孩子,十分辛苦。仲佳蓓說,“每天接送,買菜做飯,那時候真的很忙,有時候超市東西買多了拎回家的路上拎着拎着會特別想哭,也不知道是太重了還是說不出的委屈,當了媽媽之後特別容易流眼淚。”

  因爲之前租房離學校比較遠,武磊又在巴塞羅那市區內租了一套房子,這裏沒有原來房子大,陳設也十分簡單,但讓仲佳蓓感到很溫馨。不過仲佳蓓回憶說,當時把之前房子的傢俱等一點一點大包小包搬到新租的房子,“還記得那時候洗衣機沒有搬來我每天得手洗小朋友的衣服,然後到了週末我再把衣服拿去老家洗,現在想想不知道當時是怎麼堅持下來的。”很難想象,這樣一位當紅國腳的妻子在異國他鄉還需要做這些瑣碎且辛苦的家務。

  異國他鄉,武磊和仲佳蓓需要克服種種的不適,面對生活中的一個個困難,仲佳蓓選擇了堅強,勇敢面對一切不如意。武磊確診感染新冠肺炎之後,武磊父母帶着兩個孩子去另外的住所隔離,仲佳蓓說:“在搬東西去另外的住處隔離的時候,我們給了彼此一個擁抱,抱一抱經歷這一年的自己。”

  仲佳蓓也爲兩個孩子感到欣慰:“從剛來陌生的環境下一句西語也聽不懂,到現在能和同學們流利地交流。”

  此時此刻,武磊最感激的是仲佳蓓,“我想讓所有人都知道,我有這樣好的一個妻子。或許對於你們來說,看到的這一年是我在足球場上留下的各種紀錄,出場,助攻,進球。在這些數字的背後,對我而言,卻是家庭成員的默默付出。”

  新民晚報記者 黃永順

Bookmark and Share
|
關閉