北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒稱武磊1優勢讓馬塞洛難受 表現回報新帥信任

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 02:01   新民晚報

武磊帶球突破圖IC武磊帶球突破圖IC

  儘管非常遺憾不甘,卻也只能接受無奈的現實。北京時間今天凌晨,在西甲第32輪中,西班牙人隊主場0比1小負領頭羊皇馬,遭遇三連敗,保級形勢依然嚴峻。這也是球隊換帥之後,新任主教練魯菲特執教首場即告輸球。武磊被安排首發出場擔任右前衛,表現相當活躍,但在第57分鐘被換下。

  本輪開打前,西班牙人隊宣佈換帥。阿韋拉多被解僱,魯菲特火線上任成爲球隊臨時主帥,執教至本賽季結束。魯菲特2018年7月成爲西班牙人俱樂部體育總監,而武磊在2019年冬窗正式加盟,前者很可能參與運作了武磊這筆轉會。因此,魯菲特其實比前幾任主帥更加了解武磊的特點。

  上一輪做客貝蒂斯,武磊錯失了打進空門的良機,賽後遭受了不少指責。本輪對陣皇馬,魯菲特依然選擇信任武磊,將其排進首發名單。不過他出現在右前衛的位置上,因此要更多地兼顧防守,然後在反擊中尋找機會。值得一提的是,與武磊對位的是皇馬左邊路的阿扎爾與馬塞洛,兩人都是個人能力極強的大牌球星。

  最終武磊基本完成了任務,攻防兩端的表現都有不少亮點,算是回報了魯菲特對他的信任。本場他總共出戰57分鐘,完成2次射門、1次命中,還有4次解圍、1次搶斷、2次帶球過人突破,在邊路成爲一大亮點。他創造了最好的傳中機會,解圍次數也是隊內最多的。

  武磊在場上充分發揮了自己的速度優勢,讓有着“世界第一左後衛”之稱的馬塞洛感覺很難受。根據轉播方提供的數據,本場武磊的最高衝刺速度爲30.8公里/小時,而馬塞洛的最高衝刺速度爲26.6公里/小時,武磊的衝刺速度超過了馬塞洛。賽後《阿斯報》就寫道:“這位中國前鋒很好地利用了馬塞洛身後的空當,即使最終沒能將機會轉化成進球。”《世界體育報》表示:“在右路,武磊讓馬塞洛感到很不舒服。”

  不過,本輪輸給皇馬後,西班牙人隊依然積分墊底,保級形勢更加嚴峻。他們目前距離安全區還有10分差距,而聯賽僅剩最後6輪,想要追趕已經非常困難。

  本報記者 關尹

Bookmark and Share
|
關閉