北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這就叫射手!申花鋒霸再次正名 總能捕捉致命機會

http://dailynews.sina.com   2020年08月05日 23:45   新民晚報新民網

  “大金子”又閃光了。昨晚的大連足球青訓基地主球場,正當大家以爲比賽要以白卷收尾時,金信煜又一次給申花帶來驚喜。憑藉他補時的絕殺,全場並不佔優勢的申花最終1比0擒下強敵魯能,搶到了也許是在A組最重要的3分。

  進球后,金信煜跪在地上,雙手指天,感謝這個來之不易的機會的同時,也在釋放肩上的壓力。首輪對陣衛冕冠軍恆大,金信煜首發卻沒有搶眼的表現,一方面是因爲恆大後衛對他重點“照顧”,另一方面,他的狀態仍在調整。比賽中,趙明劍曾有一腳低傳到他腳下,可惜直面對方門將,他卻未能形成射門。那場球,申花最終0比2落敗。次輪從戰術上考慮,崔康熙在前場選擇“四小”陣容,金信煜坐上板凳,對上賽季夏窗加盟後多次扮演申花贏球功臣的他來說,這種情況非常少見。但出色的射手總能及時捕捉機會爲自己正名。昨晚對陣魯能,對手防線給金信煜的機會也很少,但終場前他卻抓住對方後防的一次鬆懈,將平局變爲勝局。

  第91分鐘,頂住魯能的幾波攻勢後,申花發動反擊,沙拉維中路分給右肋曹贇定,後者敲到禁區弧,金信煜出現在魯能兩名後衛中間的空當,一腳“貼地斬”將皮球送入球門右角。申花1比0完成絕殺。

  其實,和因爲疫情晚歸的莫雷諾相比,這個賽季對金信煜也是非常特殊的體驗。3月結束阿聯酋的集訓後,他並沒有回韓國而是跟隨申花全隊回到上海。之後,因爲航班管控,莫雷諾、姆比亞都回不來了,而金信煜則參加了申花之後所有的熱身和備戰,直至等來中超開賽。但他也承認,這個“超長待機”的備戰期是自己職業生涯少有的經歷。爲此,“大金子”也在積極調整自己的狀態。“他熱身賽也有點收着,因爲知道要把狀態留到聯賽。”身邊的工作人員透露,應對任何問題,金信煜身上體現的,始終是非常職業的態度。

  這種職業也體現在他對贏球的理解。賽後,被問到這粒絕殺,“大金子”表示首先要感謝後衛和門將的出色表現,因爲若沒有他們阻擋魯能的猛攻,也就沒有自己完成絕殺的可能。至於自己和隊友能在這場鏖戰中笑到最後,他說是戰術上的成功,“我們更多的是壓制對手的優勢,打出了我們自己的內容,這是我們贏球的原因。”首席記者 金雷

Bookmark and Share
|
關閉