北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

穆帥最強法寶突然不靈了 這數據生涯就見過兩次

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 15:34   北京新浪網

  對於穆里尼奧和熱刺來說,這個一月都是不好過的。十天之前,白百合在全主力出戰的情況下被英冠球隊米德爾斯堡踢得狼狽不堪,而從2比2戰平諾維奇開始,到上週末0比1不敵利物浦,熱刺已經遭遇了各項賽事四場不勝,穆帥也深受質疑。

  在本輪足總盃重賽前,著名數據網站whoscored公佈了一項數據,對比了熱刺本賽季兩位主帥的戰績。尷尬的是,穆里尼奧帶隊征戰了13場比賽,而波切蒂諾本賽季執教了17場,兩人輸球場次卻都是5場。數據顯示,本賽季穆里尼奧執教熱刺的輸球率達到了38%,而波切蒂諾僅有29%。

過往穆帥帶隊總能奪冠,今年呢?過往穆帥帶隊總能奪冠,今年呢?

  事實上,在剛接手熱刺之時,鳥叔與球隊是有過蜜月期的,先後戰勝西漢姆聯、奧林匹亞科斯和伯恩茅斯,穆里尼奧的球隊迎來了開局三連勝。但在那之後呢?算上剛剛結束的足總盃重賽,熱刺也不過贏下了11場比賽中的4場。這個夜晚的新白鹿巷球場,洛塞爾索和拉梅拉開局15分鐘就爲熱刺取得了兩球領先,結果球隊還是在最後時刻玩起心跳,當喬治-薩維爾在第83分鐘爲客隊完成進球,白百合又在自己的主場經歷了過山車般的10分鐘。

  是的,熱刺雖然贏球了,防守上的問題卻仍未解決,本場比賽過後,白百合已經連續9場比賽丟球了。根據opta的統計,在穆里尼奧執教生涯的923場比賽中,只有兩次連續9場比賽都沒能零封,上一次還是2015年5月到9月二進宮切爾西之時。向來以調教防守見長的穆帥,如今似乎也在重建熱刺的防線問題上遇到了困難。

熱刺新年首勝熱刺新年首勝

  目前,穆里尼奧帶隊征戰的14場比賽戰績爲:7勝2平5負,勝率剛剛達到50%。熱刺暫列英超第8,距離第4的切爾西有9分之多。在凱恩受傷的背景之下,球隊前景依然充滿變數,要知道,擊敗米德爾斯堡的比賽,是本賽季熱刺第一次在沒有凱恩的情況下贏球。對於穆里尼奧來說,接下來的賽程才是真正的考驗。而熱刺根本的問題,或許並不在教練。此前穆帥接受採訪時表示熱刺處在過渡期,看來想要重新組建出穆里尼奧想要的體系和陣容,熱刺也需要時間。

  (南看臺)

Bookmark and Share
|
關閉