北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴薩內部因降薪標準出現分歧 有人支持有人反對

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 19:19   北京新浪網

  據西班牙《每日體育報》報道,圍繞巴薩俱樂部提議的降薪方案,巴薩球員之間出現了意見的分歧。

  受疫情影響,西甲和歐冠現在都停賽,巴薩的收入大受影響,俱樂部主席巴託梅烏爲此提出了讓球員們降薪的方案,但對於降薪的標準,巴薩球員意見並不一致。

  《每日體育報》表示,和大部分西甲俱樂部一樣,巴薩現在處於困難的境地,俱樂部可以進入“臨時失業法案”。不過在此之前,巴薩希望能先和更衣室達成一個協議。不過球員們的標準不一樣,要達成協議不容易。

巴薩內部商討降薪巴薩內部商討降薪

  巴薩俱樂部的第一份降薪方案是所有球員在停賽期降薪70%,但有一部分球員拒絕了俱樂部的提議,他們甚至拒絕降薪的方案。他們無法理解俱樂部要犧牲球員的利益,要知道這幾個賽季巴薩高層在一些沒意義的引援上浪費了不少金錢,引進的球員對俱樂部來說也沒有貢獻。

  球員們認爲,如果俱樂部不能很好地管理財富,那付出代價的不應該是球員。球員們不應該爲俱樂部的損失買單。

  不過也有部分球員(在更衣室有重量等級的),認爲俱樂部的提議是可以接受的,是應該考慮的。他們的律師和財務顧問正在研究和分析相關的情況。重新簽訂合同可能會十分複雜。這些球員也沒有說“OK”,但表現出了願意短期內降薪的意願。

  還有一部分球員認爲,在做決定之前,這個問題要先諮詢球員工會。據悉,球員工會將與西甲官方進行會談,以確定一個統一的方案。球員工會的計劃是如果西甲不能在6月30日之前恢復,那停賽期球員的薪水降低10%,但是如果比賽在6月和7月踢完,球員們每48小時或者72小時踢一場比賽,那球員們在那2個月需要加薪15%到20%。不過球員工會負責人阿甘左否認了這種說法,而巴薩球員也因此更加困惑。

  目前唯一清楚的是,梅西已經宣佈,捐款100萬歐元幫助西班牙方面對抗新冠病毒,他希望西班牙能儘快渡過難關。(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉