北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴薩放棄硬砸違約金挖內馬爾 願用格子+錢換他

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 19:21   北京新浪網

  據西班牙《每日體育報》報道,巴薩俱樂部已要求內馬爾不要啓動國際足聯有關球員轉會的第17條條款,那就是在球員爲一傢俱樂部效力3年之後,可以單方面毀約,毀約金數目由國際足聯評估,具體到內馬爾,毀約金數目大約爲1.8億歐元。

  受疫情影響,巴薩俱樂部的收入也大大減少,西甲聯賽和歐冠何時恢復也是未知數。巴薩俱樂部認爲,如果內馬爾動用這一條款,可能帶來很多的問題,正因爲如此,他們要求內馬爾不要去用這條款。

  巴薩需要加強陣容,但在目前收入大降的情況下,各項策略都需要調整。巴薩俱樂部已決定勒緊褲腰帶過日子,巴託梅烏將對球隊實行降薪令,疫情期間,球員們可能需要降薪70%。據悉不管球員們同不同意,巴薩都要讓球員降薪。

  在這樣的情況下,巴薩俱樂部不敢保證有能力去承擔1.8億歐元的費用。這樣的操作可能會加大高層與球隊之間的矛盾,要知道,巴薩隊內不少球員現在就在反對降薪。

  在全球都出現疫情的情況下,巴薩不想給人奢侈的形象,他們會簽約,但不希望因出手大方而引發全社會的反感。

  此外,動用國際足聯轉會條款強行買下內馬爾,也會讓巴薩面對複雜情況。因爲巴黎聖日耳曼俱樂部肯定不會善罷甘休,國際足聯恐怕都不能解決問題,雙方鬧到國際體育仲裁法庭不可避免。

  《每日體育報》表示,讓內馬爾放棄轉會章程第17條,並不意味着巴薩不會引進他。不過巴薩要想完成回購,就必須要與大巴黎進行談判,而巴薩方面不想以現金形式支付全部的轉會費。巴薩希望能加入球員交換條款,不排除將格列茲曼這樣的球星加入轉會交易。

  不管如何,內馬爾都認爲自己在大巴黎的週期到了結束的時候,他不會與大巴黎續約,而是會竭力促成大巴黎與巴薩達成協議。

  (伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉