北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

15場造18球!比萊萬哈蘭德還猛!快搶德甲1億妖童

http://dailynews.sina.com   2020年05月23日 20:43   北京新浪網

哈弗茨狀態火熱哈弗茨狀態火熱

  所有德甲球員中 ,2020年各項賽事參與進球總數最多的是誰?

  你可能會想到本賽季總進球已經破了40大關的萊萬,也可能會想到轉投多特之後迅速刷爆紀錄的小神鋒哈蘭德,但正確答案是勒沃庫森的超級新星哈弗茨——今年各項賽事出戰15場的他,已經貢獻了11球7助攻的恐怖數據。

打中鋒,就有中鋒的味道打中鋒,就有中鋒的味道

  德甲複賽之後,勒沃庫森主帥博斯出了新招,直接把哈弗茨頂到了中鋒位置,這也進一步激發了他的進攻才能。對陣門興的第一個進球,哈弗茨就像一名中鋒那樣抓住時機迅速前插,並且從容完成打小門的終結。上一場對陣不萊梅,他更是兩度利用中鋒式的頭球得分。

靈活的跑位,自導自演靈活的跑位,自導自演

  有1米89的身高,哈弗茨看起來可以像個正經中鋒,而更優秀的是他還具備通常不屬於這個身高的技巧和機動性。就像上面射中橫樑的這球,他可以自己策應分球,隨即完成前插,射門時機和腳法都非常紮實,在對方門將索默封住很大角度的情況下還能射中橫樑。

可以完成奔襲的機動性可以完成奔襲的機動性

  說到機動性,上半場的這一球很有代表性。哈弗茨先是回撤到本方半場拿球,在對方的夾防下及時回做,隨後迅速前插對方身後,並且還生趟掉了一名補過來的後衛。這一連串乾淨利落的操作,將哈弗茨的技巧和機動性展現得淋漓極致。

轉換進攻中,直接送出致命傳球轉換進攻中,直接送出致命傳球

  除了率先破門,本場哈弗茨還打入一粒點球,這粒點球正是來源於他在轉換進攻中及時給貝拉拉比送出的外腳背精妙直塞。這位小將已經連續6輪德甲參與進球,總共貢獻了5球3助攻,帶領勒沃庫森一路衝到了積分榜的第三位。

寫意寫意

  看哈弗茨踢球,很容易感覺到他與20歲的年齡不符的那種成熟與從容,比如不停球順勢給迪亞比墊出的這次斜塞。哈弗茨還有半個月才滿21歲,但他已經積累了112場德甲經驗,總進球更已經達到了34球,打破或者幾乎打破了一系列與“最年輕”相關的紀錄。

多家豪門關注多家豪門關注
瘋搶瘋搶

  表現如此出彩又如此年輕,怪不得哈弗茨成爲了轉會市場上的熱門人物,他的名字也與多家豪門聯繫在了一起。儘管因爲疫情危機,今年夏天很難有球隊支付勒沃庫森高達1億歐元的要價,但他的表現絕對是對得起這個價籤的。目前留在勒沃庫森,對他而言其實也是好事情。

2020年哈弗茨的恐怖數據2020年哈弗茨的恐怖數據

  如今五大聯賽只有德甲可看,不妨多來看看勒沃庫森的比賽,欣賞哈弗茨的精彩表現吧!

  (華迪維亞)

Bookmark and Share
|
關閉