北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

阿森納殺神超亨利+登頂射手榜 這大殺器真要放走?

http://dailynews.sina.com   2020年07月01日 13:55   北京新浪網

MVP奧巴梅揚MVP奧巴梅揚

  英超複賽繼續進行,阿森納主場迎來副班長諾維奇,槍手最終用一場4-0的大勝,延續了自己主場的強勢表現。奧巴梅揚本場比賽狀態神勇,他不僅打入兩個進球,還爲扎卡送上了一次助攻,目前他在射手榜上已經追平了瓦爾迪。

  開場後雙方節奏飛快,奧巴梅揚在禁區左側的一次射門被克魯爾撲出,0-0的比分一直保持到了第33分鐘,克魯爾在本方禁區內控球,全然沒有留意到附近的奧巴梅揚,殺手的嗅覺讓奧巴梅揚快步上前,克魯爾發現時已經來不及,他試圖用拉球躲過奧巴梅揚,但奧巴梅揚還是輕鬆將球斷下打空門得手,憑藉這樣一個有些運氣的進球阿森納打破僵局,而運氣的背後是奧巴梅揚的全神貫注和果斷決定。而值得一提的是,這是奧巴梅揚在阿森納的第50個進球,他只用了79場,排名阿森納隊史第一,比亨利(83場)更快,桑切斯和吉魯都用了超過100場的時間,這個數據在全英超也能排在第五。

奧巴梅揚斷球破門奧巴梅揚斷球破門
奧巴梅揚比亨利還快奧巴梅揚比亨利還快

  領先的阿森納繼續尋求破門機會,僅僅過了4分鐘,奧巴梅揚又站了出來,在左路控球吸引了兩名防守隊員,而在觀察到扎卡的位置後,奧巴梅揚沒有選擇強突,而是輕巧將球往中路一塞,心領神會的扎卡快速插上,在三名防守球員的結合部將球打進,阿森納擴大比分,這個進球扎卡射得好,奧巴梅揚傳球的時機也把握得非常好,上半場憑藉奧巴梅揚的傳射阿森納2-0領先,一隻手已經摸到三分。

奧巴梅揚助攻扎卡奧巴梅揚助攻扎卡

  下半場領先兩球的阿森納踢得更加穩健,落後的諾維奇心態也發生變化,比賽來到第67分鐘,德爾米奇在後場控球,他想將球轉移給中路的隊友,這時候奧巴梅揚再次出現,他先一步啓動,搶在諾維奇球員之前將球拿到,此時奧巴梅揚已經形成單刀,他穩穩將球推射入網,三球領先的阿森納勝券在望,而三個進球都是和奧巴梅揚直接相關,在14次對陣降級區球隊的比賽中,奧巴梅揚已經打入了14球。第82分鐘,阿爾塔塔用佩佩換下了奧巴梅揚進行休整。

奧巴梅揚梅開二度奧巴梅揚梅開二度

  全場比賽,奧巴梅揚4次射門全部中目標,5次高空球拼搶也成功了4次,表現十分高效,《WhoScored》給了奧巴梅揚的9.6分的全場最高分,對他的表現給予認可。本場過後,奧巴梅揚本賽季英超進球數達到19個,目前在射手榜上和瓦爾迪並列榜首,依然是英超金靴爭奪的熱門人選。

  奧巴梅揚有如此出色的表現,阿森納球迷卻不能完全開心起來,奧巴梅揚和阿森納的合同明年夏天到期,但雙方的續約談判仍沒有進展,如果續約失敗,阿森納可能不得不在夏天出售奧巴梅揚。阿森納名宿李-迪克遜在採訪中就非常擔憂這種情況:“少了奧巴梅揚的進球對阿森納會非常危險,是他的進球讓阿森納還能留在中游,沒有他的進球阿森納就麻煩大了。”

  (鬥神)

Bookmark and Share
|
關閉