北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

1162天!14冠!阿森納終於拿冠軍了 足總盃之王

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 13:25   北京新浪網

阿森納真足總盃之王阿森納真足總盃之王

  剛剛結束的英格蘭足總盃決賽中,阿森納在開局不利的情況下,憑藉奧巴梅揚的兩個進球2-1逆轉戰勝切爾西,時隔1162天再度捧起足總盃冠軍,這也是阿爾特塔接手槍手之後獲得的首座獎盃。

  雖然疫情期間球迷無法來到現場觀看比賽見證勝利,但賽後阿森納球迷第一時間在社交網站分享了喜悅。要知道,上一次阿森納捧起足總盃還是在三年之前。2017年5月28日的溫布利球場上,阿森納憑藉拉姆塞和吉魯的進球捧起了足總盃冠軍獎盃。當時他們的對手同樣是同城死敵切爾西,比分也是驚人巧合的2-1,甚至連裁判都是同樣的安東尼-泰勒,但當時站在場邊的還是教授溫格。

又一次舉起獎盃又一次舉起獎盃

  三年之後,阿森納夢回足總盃決賽,還是那座熟悉的球場,又是一座冠軍獎盃。這個時候,站在教練席上的人變成了阿爾特塔,溫格的得意弟子。2014年溫格執教期間,阿爾特塔曾經以槍手隊長身份幫助球隊戰勝阿斯頓維拉,捧起足總盃,他也成爲了阿森納歷史上首個以隊長和主帥身份贏得足總盃的名宿。

  在足總盃的歷史上,阿森納更是當之無愧的王者。迄今爲止槍手已經取得了14座足總盃,在這項英格蘭歷史最悠久的杯賽中寫下了自己的名字,超過了12次奪冠的紅魔曼聯和8次奪冠的熱刺。

三年之前,阿森納也捧起了足總盃冠軍三年之前,阿森納也捧起了足總盃冠軍

  上一次阿森納奪冠,還是2017年8月6日的2017/18賽季的社區盾杯。當時阿森納在點球大戰中5-2戰勝切爾西,捧起社區盾,這是他們最近一次贏得冠軍。時間過去1092天后,阿爾特塔站在教練席上揮斥方遒,阿森納終於又一次奪冠了。

  足總盃冠軍數排行:

  1、阿森納:14冠7亞

  2、曼聯:12冠8亞

  3、切爾西:8冠6亞

  4、熱刺:8冠1亞

  5、利物浦:7冠7亞

  6、維拉:7冠4亞

  7、紐卡:6冠7亞

  8、曼城:6冠5亞

  (蘇櫻草)

Bookmark and Share
|
關閉