北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

阿森納靠此巨星逆天改命!不留下他那是真的傻

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 14:18   北京新浪網

美羊羊扛着阿森納奪冠美羊羊扛着阿森納奪冠

  此前結束的英格蘭足總盃決賽中,切爾西開場即取得進球,但阿森納前鋒奧巴梅揚隨後連入兩球,幫助球隊逆轉取勝,捧起了足總盃冠軍。

  上半場開場僅5分鐘,切爾西就取得領先。這個丟球令不少阿森納球迷感到沮喪,認爲這場比賽可能會成爲2019年歐聯杯決賽的翻版。但關鍵時刻奧巴梅揚挺身而出,以一己之力逆轉了賽果。

奧巴梅揚第一球奧巴梅揚第一球

  第27分鐘,奧巴梅揚突入禁區,切爾西隊長AZP無奈上手拉拽,點球!美羊羊一蹴而就,扳平比分。下半場第67分鐘,阿森納再度發動快速反擊,奧巴梅揚身邊雖有多達5位切爾西防守球員,但他果斷選擇扣過祖馬,一腳挑射再度洞穿了藍軍大門,幫助槍手逆轉了比分。

  根據賽後的數據統計,奧巴梅揚在本場比賽中共完成了4次射門,其中2次射正,取得了2個進球。他還貢獻了1次過人、1次爭頂成功、1次搶斷和1次攔截,在攻防兩端都爲球隊做出了重要貢獻,無愧於手臂上的隊長袖標。正因如此,WhoScored網站爲奧巴梅揚打出了8.2的全場最高分。

奧巴梅揚第二球奧巴梅揚第二球

  比賽結束後,奧巴梅揚以隊長身份舉起了足總盃冠軍獎盃,這是他加盟阿森納後獲得的首座冠軍,他也成爲了阿森納歷史上首位以隊長身份舉起足總盃的非洲球員。

  目前奧巴梅揚與阿森納的合約還剩一年,雙方雖然就續約展開了商談,但至今未能達成協議。《每日鏡報》等英國媒體認爲,足總盃決賽的結果很有可能會影響奧巴梅揚在阿森納的未來。而在本場比賽奧巴梅揚梅開二度逆轉比賽,許多人都在社交媒體向俱樂部高層喊話,希望能留下這位非洲神鋒。去年夏天阿森納爲了保持薪資平衡,狠心免費放走了拉姆塞。如果今年阿森納再這麼做,放走天神下凡一般的奧巴梅揚,那槍手高層就是真的傻。

  (蘇櫻草)

Bookmark and Share
|
關閉