北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

阿森納復仇蘭帕德!塔帥戰術完爆他 讓你嘲諷!

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 16:17   北京新浪網

阿爾特塔戰術更勝一籌阿爾特塔戰術更勝一籌

  就在上週,蘭帕德搞出了爭議事件,他在和利物浦主帥克洛普吵架時,竟喊出:“你們連阿森納都能輸最好閉嘴!”一時間阿森納有些懵,無緣無故的就躺槍了。

  競技場上有時候很快就會迎來報仇機會,這不足總盃決賽就開打了,阿爾特塔帶着阿森納,可以在場上和蘭帕德的切爾西一較高下。而這一次對抗,阿森納和阿爾特塔完美的實現了復仇,因爲塔帥不僅從比分上擊敗了蘭帕德,更從戰術上擊敗了對手。

開場戰術——343對決開場戰術——343對決

  開場戰術層面,阿森納和切爾西都主打3-4-3陣型,但蘭帕德先勝一招,他要求芒特和普利西奇輪番衝擊阿森納中路,這一下子似乎抓到了阿森納命門,槍手竟被打了一個措手不及。剛開場,芒特就強走中路,打出一腳極具威脅的射門,讓馬丁內斯不得不飛身撲救。

開場切爾西猛攻阿森納中路,這是第一次開場切爾西猛攻阿森納中路,這是第一次

  幾分鐘後,切爾西就再一次從中路強突,又一次突破了阿森納防線,這次切爾西進球了,取得了領先。蘭帕德的開場安排就是衝擊扎卡和塞瓦略斯,蘭8篤定這二人防不住,保護不了防線。事實確實如此,切爾西就此奠定了領先優勢。

切爾西第二次攻中路,就取得了進球切爾西第二次攻中路,就取得了進球

  人們原本以爲,切爾西會一鼓作氣,將阿森納打崩之時,阿爾特塔出手了。他利用上半場中間的飲水時間,立刻對阿森納做出部署。他要求蒂爾尼、奈爾斯、奧巴梅揚組成的左路攻擊組,強打切爾西的右邊衛阿斯皮利奎塔。AZP年齡已大,速度和轉身都很慢,是切爾西防線上的一個弱點。於是奧巴梅揚帶領左路軍團開始猛衝這個點,然後AZP果然跟不上,最後只能拉倒奧巴梅揚送出點球。不僅如此,AZP還拉傷了自己,非常狼狽。

阿森納主攻AZP這個點阿森納主攻AZP這個點

  此時的阿森納,越打氣勢越足,阿爾特塔發現切爾西的防線就是“紙糊的”,脆弱不堪。因此他進一步作出指示,那就是隻要斷球,就直接起高球越過中場,直接傳到前場,讓奧巴梅揚、拉卡澤特等人直面切爾西防線球員。這一招顯然很奏效,切爾西的防線狼狽不堪,至此首尾無法兼顧,再也無法組織起攻勢。

  其實阿爾特塔戰術的核心要點就是,主攻AZP所在的右邊路,直接打後衛身後,不在中場拖泥帶水。還有就是,耐心的在自己的大門前傳遞,哪怕切爾西大軍壓上逼搶也要執行這一策略,很顯然阿森納這招是成功的,因爲他們利用切爾西壓上的功夫,多次成功摘出皮球打出了快速反擊。

阿森納開始主動去中路突克里斯滕森這個點阿森納開始主動去中路突克里斯滕森這個點

  還有就是,阿爾特塔要求阿森納利用好場地寬度,主打右邊路的同時,也要突然將皮球直接大腳轉移到右路,利用佩佩傳中精確的優點,讓切爾西后衛疲於左右奔命,這樣就容易出現漏洞。還有一個細節是,當AZP因傷下場後,阿爾特塔讓祖瑪移到右路,他身體壯速度快,堵住了阿森納對右路的攻勢,但上來的克里斯滕森站到了中路,於是阿森納攻擊羣開始衝擊中路,畢竟誰都知道,克里斯滕森是個“軟柿子”。

阿森納第二球,也是去中路攻克里斯滕森這個點阿森納第二球,也是去中路攻克里斯滕森這個點

  就這樣,阿爾特塔和阿森納反覆折磨切爾西的後防線,這讓藍軍踢的畏畏縮縮,再加上普利西奇的受傷,藍軍連進攻也徹底啞火,只能被阿森納反覆衝擊,再次被打出快攻導致丟球。最終阿森納2-1戰勝了切爾西,就連蘭帕德賽後也承認,這個比分結果是合理的。

  賽後,《每日郵報》給阿爾特塔打出了8分,給蘭帕德只打出了6分,該媒體直言:“阿爾特塔的戰術有說服力,而且改變和調整更好。蘭帕德在戰術上表現欠佳。”

  至此,阿森納用一場硬仗贏球,給自己的賽季劃上了句號。阿爾特塔最近半個月帶隊連續戰勝利物浦、曼城和切爾西,他在戰術上一場比一場有進步,這也讓人對阿森納的下賽季,以及阿爾特塔的未來,都充滿了期待。

  (小九)

Bookmark and Share
|
關閉