北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

怎麼又是你!看見哈特蒙一腳 他又當世界波背景帝

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 12:58   北京新浪網

  “天若有情天亦老,遇見哈特蒙一腳。一腳一腳再一腳,神仙進球停不了。”若問誰是世界上最具話題性的門將,喬-哈特一定榜上有名,“蒙一腳”配上他的“倒黴蛋”屬性,早已成爲足壇名梗,彷彿每位球員面對這名前英格蘭國門都可以碰碰世界波的運氣。如今,哈特加盟熱刺回歸主流視線,當世界波背景帝的故事依舊沒有間斷。

倒黴蛋哈特倒黴蛋哈特

  在熱刺對陣以色列球隊海法馬卡比的歐聯杯附加賽中,哈特便又一次成爲背景帝——比賽的第17分鐘,馬卡比球員切裏禁區外得球推進,突然左腳起腳施射,皮球劃出一道美妙的弧線,哈特縱身一躍仍然撲救不及,只能目送皮球直掛網窩。而這已經是哈特一週之內第二次遭遇世界波破門,在上一輪歐聯杯資格賽中,馬其頓球隊斯肯迪亞的球員納菲烏就在禁區外張弓搭箭,一記炮彈似的射門擊穿了哈特把守的城門。

哈特又被世界波哈特又被世界波

  以斯肯迪亞和海法馬卡比的實力,顯然是無法撼動強大的熱刺的,哈特的丟球也不會改變比賽的整體走勢,但這一個個瞬間無疑讓人們想起了他與世界波的那些不解之緣——2010/11賽季的曼市德比,魯尼一記無解倒鉤擊潰曼城,也開啓了哈特的別樣之旅;2012年國家隊友誼賽,上帝伊布的超級倒鉤讓哈特蒙羞;而後,埃弗頓奧斯曼的超遠距離外腳背世界波、利物浦傳奇傑拉德的凌空世界波、裏貝里的內切地平球世界波、馬爾基西奧世界盃上的冷射世界波先後印刻在哈特的職業生涯中。

  無論是英超、意甲還是英格蘭國家隊,如果你想看世界波集錦,哈特的比賽便是很好的素材,天若有情天亦老,遇見哈特蒙一腳,這樣的故事還在繼續。

  (南看臺)

Bookmark and Share
|
關閉