北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

皮奧:贏德比滿意 四連勝後AC米蘭繼續着眼於未來

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 15:34   北京新浪網

  直播吧10月18日訊 在米蘭德比比賽結束之後,米蘭主帥皮奧利接受了媒體採訪,談到了本場比賽的一些技戰術安排、伊布的表現、比賽獲勝的意義以及米蘭的未來前景等多個話題。

  ---這場勝利會否成爲賽季轉折點

  “我在昨天就說了,這場比賽的結果從任何方面來說,都不會對賽季產生決定性的影響。”

  ---如何評價本場比賽

  “當然,我們對獲勝感到滿意,因爲我們擊敗了一支實力非常強大而且給我們製造了很多麻煩的球隊。在本場比賽中,我們很好地化解了對手的攻勢,同時予以還擊。這也是一場重要的勝利,但是我要說的是在米蘭前面的路還很長,我們仍需要提高。”

  ---伊布的表現

  “伊布在本場比賽拼盡了全力,他甚至要求換下自己,但是這次我沒有答應他。伊布是一名非凡的球員,他有實力、有決心、有性格,給了米蘭很大的幫助。他也是職業球員的榜樣,因爲他會爲球隊奉獻所有,他希望在任何場合都能成爲勝利者,大到一場盃賽的決賽,小到一場訓練賽。對於如何使用伊布,我不用耗費多少心思,因爲這很容易。”

  ---是否滿意球隊表現出的精神風貌

  “我們在下半場遭到了對方的不斷衝擊,但是我們頂住了,這表明我們已經有進步,已經從之前所犯的錯誤中吸取了經驗和教訓,也學會了如何保持專注。球隊的精神風貌也非常好,大家都努力工作,我們目前取勝了所有4場聯賽,但是沒有一場比賽是容易的,這說明我們還必須在技戰術上提高,因爲我們不能每次獲勝都靠這種精神意志力。”

  ---爲何讓萊奧首發

  “我對外界沒有預見到萊奧本場比賽會首發也感到有點驚訝,因爲我們缺少了雷比奇,他在上一場比賽可是打入了兩粒進球,而萊奧首發是符合我們本場比賽的戰術安排的。當然我們也知道這樣會冒一些風險,但是我們就想這樣來應對國米,甚至會給他們的前鋒大量空間也在所不惜,因爲我們需要更多的進攻。”

  ---四連勝後,米蘭是否可以去爭冠

  “我喜歡把事情往積極的方面去想,也認爲自己是一個樂觀主義者,但是我也意識到本賽季最少有3到4支球隊的投資比我們要多,他們處於更高的段位,當然我們有自己的雄心,但是我們現在更多的是着眼於未來。”

  “目前意甲有7支高水平的球隊,但是最終只有4支球隊會拿到下賽季的歐冠資格,如果你想挑戰意甲冠軍,你就必須提高整支球隊的水平,而這是需要很多時間的,有些球隊就投入了更多,但目前還未拿到意甲冠軍。米蘭俱樂部當前一直在做的就是以目前這批球員爲基礎,繼續不斷提高,着眼於未來,我認爲這是很明智的。

 

Bookmark and Share
|
關閉