北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

名宿:瓜帥連歷史前10主帥都不算 靠砸錢拿成績

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 20:31   北京新浪網

瓜迪奧拉到底啥水平?瓜迪奧拉到底啥水平?

  前利物浦球星、足球評論員科利莫爾發表專欄文章,質疑了瓜迪奧拉的歷史地位,他直言瓜迪奧拉也就是足壇前20的執教水平。

  以下是科裏莫爾的文章摘譯:

  如果有人給我進行非常嚴密的駕駛培訓,然後他將漢密爾頓的賽車鑰匙給我,那我也可以把這輛賽車開的很快。

  同樣的,如果有人給我10億英鎊去建隊,那我也能讓這支足球隊運轉良好。如果瓜迪奧拉本賽季能夠帶曼城奪得歐冠冠軍,那他也算取得成功了。

  如果瓜迪奧拉在明夏離開曼城之前(合同到明夏到期),還是無法帶隊取得有說服力的成就,那麼我不再認爲他有資格爭奪史上最佳教練稱號。我還不如去相信那些30歲以下的年輕教練呢。

  在10年到20年內,我甚至都不會認爲瓜迪奧拉能夠躋身歷史十大教練之列。前20名?他可以進入。第1名?那絕對不可能。

  想要被認爲是最好的,你必須選擇一支正在“沉睡”的豪門,而且這個豪門正在被其他競爭對手所淹沒,然後你將它帶成國內聯賽的統治者,並維持這個地位將近20年,而且還贏得2個歐冠冠軍,沒錯,就像弗格森在曼聯做的事情那樣。

瓜帥實力受到質疑瓜帥實力受到質疑

  或者選擇一支相對普通的球隊,然後將它變成英格蘭頂級聯賽冠軍,並兩次拿到歐冠冠軍,就像布萊恩-克拉夫當初在諾丁漢森林做的那樣。

  再或者像唐-裏維當初在利茲聯所做的一切,抑或是喬克-斯坦當初在凱爾特人那樣。你看看,這時我們甚至都還沒有談論香克利和鮑勃-佩斯利。

  薩基、拉特克和克魯伊夫也都是非常偉大的主教練。哦,對了,我們還不能夠忘記一點——瓜迪奧拉並沒有改變足球世界的進程,他當初在巴薩只是沿襲了克魯伊夫在巴薩的那套足球理念。

  當然了,瓜迪奧拉的確帶領巴薩、拜仁和曼城取得過偉大的成就,但有一個事實是,他執教的球隊都有很棒的陣容,我們不能夠忘記這一點。

  瓜迪奧拉帶領拜仁奪得過三座德甲冠軍,但是他沒能夠帶領拜仁奪得歐冠冠軍,而拜仁之前那個賽季奪得了歐冠冠軍。

  如果瓜迪奧拉真的像人們所說的那麼出色,那我認爲他是能夠依靠曼城現有的陣容帶領球隊取得很好的成績的。但是瓜迪奧拉沒有做到,所以我認爲他只是當今足壇中一位一般出色的主教練,他並沒有達到克拉夫和弗格森爵士的高度。

  (小九)

Bookmark and Share
|
關閉