北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴薩最穩一環大腦也短路了!他是天使也是惡魔

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 17:29   北京新浪網

 

特爾施特根出現低級失誤特爾施特根出現低級失誤

  對於巴薩來說,特爾施特根一直都是他們值得信賴的門前保護神,但他也經常會因爲自己的失誤導致球隊丟球。今天對陣馬競的比賽,特爾施特根再次成爲了讓巴薩球迷又愛又恨的那個人。

  比賽剛剛開場,他就神勇地撲出了薩烏爾的勁射,扮演着巴薩守護神的角色。但就在上半場即將結束時,特爾施特根卻做出了一個不那麼明智的選擇,巴薩在前場被斷球,卡拉斯科拿球反擊突進,而特爾施特根卻棄門而出,想要出擊完成斷球,但卻被卡拉斯科穿襠過掉,打空門得手。

特爾施特根出擊失誤特爾施特根出擊失誤

  賽後《每日體育報》就對特爾施特根的這個決策表示了批評:“他選擇出擊是錯誤的,因爲遠端的朗格萊正在向這半邊貼近。儘管丟球也有例如皮克等其他球員的責任,但特爾施特根選擇出擊也是欠考慮的。”

  賽後的球員評分環節,《每日體育報》也給他打了全隊最低的4分:“他犯下了巨大的錯誤,導致馬競的進球,這次失誤也掩蓋了他的一些好的表現。”

  據opta統計,自2019年4月以來,特爾施特根已經有5次導致丟球的失誤,同期內比其他任何西甲門將都要多。對於一個豪門門將來說,這樣的低級失誤顯然有些太多了。

  但特爾施特根之所以能夠在巴薩站住腳,還是因爲他在更多時候都是以爲十分值得信賴的門將,正是他的高接抵擋,巴薩在之前幾個賽季才能拿到諸多冠軍。他也一直被認爲是除了梅西之外,巴薩最靠得住的一員。上一輪歐冠對陣基輔迪納摩,就是他全場比賽的6次撲救,才幫助巴薩拿到勝利。

  (林登萬)

Bookmark and Share
|
關閉