北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

NBA全勤率近十年狂降! 小卡只是順應潮流?

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 18:37   北京新浪網

  北京時間11月9日,據《Hoopshype》報道,卡瓦伊-萊昂納德輪休使得“負荷管理”成爲熱詞。而美媒統計發現,近幾年在常規賽全勤的球員人數呈遞減態勢,證明“負荷管理”確有其事。

  在當今NBA,球員常規賽82場全勤日益罕見。在萊昂納德的輪休引發爭議以來,所謂“負荷管理”也再度成爲人們討論的熱詞。

  那麼,所謂“負荷管理”究竟是否存在呢?

  還是讓數據來說話吧。此前據美媒統計,從1967到2004年,常規賽82場全勤的球員佔比爲12.8%。而在這37年間,這一比率只有一次降到了9%以下。

  如今卻是另一番景象。2018-19賽季全勤的球員總共才21人,全勤球員佔比連續第7年低於6%。從2010-11賽季迄今,單季全勤的球員佔僅爲5.1%。2018-19賽季,82場全勤的全明星球員僅有肯巴-沃克和布拉德利-比爾;而在2017-18賽季,82場全勤的全明星球員也僅有比爾、勒布朗-詹姆斯和卡爾-安東尼-唐斯。

  上一次單季有超過4名全明星球員82場全勤還是在2002-03賽季,分別是西區的凱文-加內特、科比-布萊恩特、姚明和史蒂夫-納什,以及東區的阿倫-艾弗森、邁克爾-喬丹和賈馬爾-馬什本。

  而單季有10名全明星球員82場全勤,還要追溯到1995年,且在當年總出場時間排名聯盟TOP10的球員中,有9人都在該季入選了全明星。再往前數,1981年總出場時間排名聯盟前9的球員中,也有8人是該賽季的全明星。

  再和上賽季做一番比較,結果卻是天翻地覆。上賽季總出場時間排名TOP25中,充斥着諸如P.J。-塔克、阿隆-戈登、傑拉米-格蘭特、賈斯丁-霍勒迪、考林-塞克斯頓、喬-英格爾斯這樣的各隊角色球員。

  結論:“負荷管理”確實存在,如今的球員也確實更嬌貴了。

  (魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉